главная новость 14 мая, 2021 | Пятница
Побеждаем в первом матче Финала Первенства России

В первом матче финального турнира команд 2004 года рождения «Авангарду» противостоял альметьевский «Нефтяник». К нашей команде присоединились все игроки, которые помогали «Ястребам» в финале ЮХЛ, так что состав можно считать оптимальным.

На первой же минуте встречи «ястребы» заработали большинство, но не смогли его реализовать. Да и другие атаки довести до логического завершения никак не получалось. Только за пять минут до перерыва связка Газизов – Трикозов смогла открыть счёт: Руслан отдал, Глеб бросил – 1:0! И буквально в следующей атаке свой снайперский счёт на турнире открыл капитан Михаил Гуляев – с передач Хворова и старшего из Маловых, Вячеслава – 2:0!

Второй период для омичей начался с пропущенной шайбы, и до середины игры отставание «Нефтяника» оставалось минимальным. Вновь восстановил разницу в две шайбы Вячеслав Малов – 3:1. Потом «ястребы» схватили два удаления подряд и практически две минуты играли втроём против пятерых соперников – вполне успешно, а сразу после возвращения пятого полевого Николай Хворов грамотно сыграл на «пятаке» и упрочил преимущество «Авангарда» – 4:1!

В третьем периоде игроки «Нефтяника» добавили в жёсткости, но «ястребы» старались не поддаваться на провокации и даже заработали большинство – но ошиблись и пропустили сами. Правда, Глеб Трикозов тут же восстановил преимущество, оформив дубль – 5:2, и в этот же момент Никиту Подлягина в воротах сменил Семён Лукашов. Он отразил несколько первых бросков, но всё же альметьевцам удалось забросить и вновь сократить отставание до двух шайб, 5:3. У «Авангарда» вскоре случился второй дубль в матче – Вячеслав Малов на этот раз бросил – 6:3! Седьмую шайбу забросил Даниил Фесенко – это ещё одно реализованное большинство и итоговый счёт матча – 7:3. Есть первая победа!

Поделиться: