30 марта, 2017 | Четверг
Первый шанс. Игроки «Авангарда»-2000 на просмотре в «Омских Ястребах»

Каждый сезон в МХЛ начинается с серьёзных изменений в составах команд: повзрослевших хоккеистов сменяют выпускники хоккейных школ. Игроки «Авангарда»-2000 уже сейчас получили первый шанс зарекомендовать себя: тренеры «Омских Ястребов» проводят двусторонние матчи, в которых участвуют и воспитанники школы «Авангард».

Сергей Коробкин, старший тренер «Авангарда»-2000:

— В календаре Первенства России у нашей команды образовалась трёхнедельная пауза, и совместно с тренерами молодёжной команды мы решили провести игры, чтобы они смогли посмотреть потенциальных кандидатов в деле. Пока меняем составы, сначала играли две пятёрки, потом другие два состава. Ребят смотрят, что-то отмечают, а уже после 10 апреля, когда мы сыграем заключительные матчи Первенства, все четыре состава будут участвовать в двусторонних играх. Драфта больше нет, поэтому хоккейная судьба игроков во многом будет зависеть от результата этих просмотров, и сейчас каждый старается демонстрировать всё, чему научился за годы тренировок в школе.

Егор Таран, защитник «Авангарда»-2000

— Сейчас мы работаем с молодёжной командой, чтобы тренеры посмотрели, кто как играет, старается, выкладывается. Пока нас не смотрят в тренировочном процессе, а наблюдают именно игру. Конечно, нам это даётся непросто: уровень выше, чем в школе, тренировок больше, игроки более техничные. У них больше габариты, выше скорости, лучше техника, чем у наших сверстников. Но мы всё равно смогли обыграть «молодёжку»: наверное, за счёт самоотдачи, стремления показать лучший результат и полностью выложиться.

Александр Сердюк, нападающий «Авангарда»-2000:

— Игровые тренировки с молодёжной командой даются даже тяжелее, чем игры Первенства со своими ровесниками. Уровень тут совершенно другой, больше силовой борьбы, совсем другие скорости. К тому же, у нас постоянно меняют составы, смотрят каждого в разных звеньях и сочетаниях. Сейчас важно проявить себя с лучшей стороны: нужно выполнять тренерские установки, помогать в обороне, просто правильно мыслить, действовать, стараться принести пользу своей команде. На протяжении всего сезона наш тренер Сергей Леонидович говорит, что мы придём в МХЛ, и будет совсем другая игра, поэтому нужно работать и работать, чтобы доказать, что ты достоин места в составе.

— Некоторые игроки из вашей команды по ходу сезона успели дебютировать с МХЛ, обсуждали с ними какие-то моменты?
— Они не так много рассказывали, только говорили, что играть тяжелее, уровень совсем другой. Это было видно и когда они вернулись, чтобы помочь нам в Первенстве: всё делают иначе, думают и действуют намного быстрее. Им это пошло на пользу.

— Вам осталось сыграть два матча в Первенстве, работа с молодёжной командой поможет уверенно завершить сезон?
— Наверное, да. Тут мы хорошо потренировались, прибавили в скорости и мышлении, так что, я думаю, это поможет нам.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: