главная новость 4 мая, 2021 | Вторник
Первые три очка в копилку: «Ястребы» обыграли «Амур»

Матч «Ястребов» с «Амуром» завершал игровой день в Академии. Обе команды уступили в стартовых встречах, но если омичи в борьбе проиграли «Трактору», то «Амур» был разгромлен «Нефтяником».

Глеб Трикозов шикарным броском открыл счёт в матче, но на той же минуте хабаровчане сравняли счёт, а вскоре и вышли вперёд – Байдаков забросил в большинстве и оформил дубль.

На второй период «Ястребы» вышли, уступая в счёте, и только к середине игрового отрезка смогли сравнять: казалось, численное преимущество реализовал защитник омичей Артём Кулаков, но судьи внесли поправки и записали шайбу Павлу Леуке. То же звено вскоре вновь отличилось в большинстве, только гол теперь на счету Данилы Ганина. 30 секунд – и «Ястребы» уже повели в две шайбы усилиями Оскара Булавчука и его звена, а в самом начале третьего периода отличился Руслан Газизов. Омичи могли забросить ещё одну, но Илья Рейнгардт, заработавший штрафной бросок, не смог его реализовать – и тем не менее, это уверенная победа «Ястребов» и первые три очка в копилку!

«Амур» — «Ястребы» — 2:5 (2:1; 0:3; 0:1)

Голы:

0:1 – Трикозов – 8:23
1:1 – Байдаков (Ищенко) — 8:57
2:1 – Байдаков (Сорокин) – 12:52
2:2 – Леука (Кулаков, Свищёв) – 28:50 (бол.)
2:3 – Ганин (Газизов, Леука) — 30:35 (бол.)
2:4 — Булавчук (Григорьев) – 31:02
2:5 – Газизов (Нагибин, Трикозов) — 41:12

Вратари: Горохов — Путулян

Послематчевые комментарии

Александр Кащеев, тренер «Амура»:

 — Нормальная игра. Но если бы мы поиграли до этого турнира ещё два таких же, было бы другое дело. Мои парни старались, это было видно, хорошо начали первый период. В целом в сегодняшней игре сказалась нехватка опыта игры с соперником из другого региона.

Алексей Байдаков, нападающий «Амура»:

— Начали хорошо, а потом мы растерялись. До сих пор не могу отойти, переживал за команду. Расстроился. Думал, что пойдёт игра, на это были силы и желание. Команда «Ястребы» опытнее, чем мы, особенно в защите, она у них проработана. Они постоянно тренируются, соревнуются, отрабатывают. Отсюда у них ещё и другие скорости, они быстрее бегают. Сегодня на льду это очень чувствовалось.

Артём Кулаков, защитник «Ястребов»:

— Тяжёлое начало было, соперник вышел более собранным, чем мы, наша команда провалила старт и по счёту, и по игре. В первом перерыве тренер нашёл нужные слова, поговорили мы между собой с парнями: всё-таки играем при своих болельщиках, домашний финал, нельзя давать спуску никому. Большую роль в этом матче сыграли бригады большинства, практически решили игру.

Оскар Булавчук, нападающий «Ястребов»:

— Игра была тяжёлая, после первого неудачного периода подбодрили себя и дружно всей командой пошли вперёд. Тренер мотивировал нас, сказал напутствующие слова, и мы все подбадривали друг друга на скамейке, бились друг за друга – и всё получилось. Мы создавали моменты при любой расстановке сил, даже в меньшинстве создавали моменты и шли вперёд.

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Несобранность при игре в своей зоне привела к двум пропущенным шайбам в первом периоде. Хорошо, что вовремя собрались и выиграли матч. Сработало большинство, два гола в большинстве забили, хотя хотелось бы реализовывать его лучше. Сегодняшний матч оценю на «четвёрку». Дело в том, что команда в текущем составе собралась только за два дня до турнира, где-то ещё притираются друг к другу в тройках, в парах – из-за этого где-то немножечко бывает недопонимание.

 

Завтра «Ястребы» встретятся со следующим соперником — «Академией Михайлова». Хотите попасть на этот матч? Бронируй БЕСПЛАТНЫЕ билеты.

1) Зайдите в раздел «БИЛЕТЫ» на официальном сайте ХК «Авангард»: tickets.hawk.ru

2) Если у вас нет учётной записи на сайте, зарегистрируйтесь, нажав на «ВХОД» в правой верхней части страницы. Обязательно укажите свой действующий e-mail!

3) Зайдите под своим логином и паролем, далее выберите матч, который хотите посетить и понравившиеся места. Нажмите «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ», затем «ПОЛУЧИТЬ».

4) Зайдите на свой почтовый ящик, адрес которого был указан вами при регистрации. Забронированные билеты придут вам на почту в электронном формате.

5) Пройти на Арену можно, предъявив билет на смартфоне или в распечатанном виде.

 

Следите за происходящими событиями в наших социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

YouTube-канал Академии

ХК «Авангард» во «ВКонтакте»

ХК «Авангард» в Instagram

«Авангард ТВ» на YouTube

А также в официальных аккаунтах Федерации Хоккея России:

ФХР во «ВКонтакте»

ФХР в Instagram

 

Поделиться: