главная новость 10 января, 2023 | Вторник
Первая франшиза нового формата хоккейной школы «Авангард» была запущена в Москве

В ноябре 2022 года стало известно о старте масштабного совместного проекта ХК «Авангард» и ООО «Лига Спорта» — проекта сети франшиз хоккейной школы «Авангард» нового формата. Он основан на усовершенствованной концепции обучения юных игроков в «Авангарде», которая была принята на Совете директоров клуба в мае того же года. Добавим, что проект является перезапуском: в 2019-м под брендом омского хоккейного клуба заработала франшиза в Воронеже. За это время материалы подготовки начинающих спортсменов, обучение тренерского штаба и процесс взаимодействия омской Академии с франшизами были пересмотрены. Началась ещё более качественная проработка продукта. По её завершению для реализации в качестве пилота была выбрана Москва — «Апиа Арена» (ул. Яблочкова, 7).

История московской хоккейной школы «Авангард» началась в мае 2022 года – с формирования первой команды из детей 2013 года рождения. Сейчас там тренируются уже пять возрастных групп: с 2013 по 2017 г.р. Для качественной подготовки игроков созданы все необходимые условия: на «Апиа Арене» расположены две ледовые площадки и три спортивных зала: бросковая зона с синтетическим льдом – для отработки техники бросков, игровой зал и зал кроссфита – для силовых и кардио тренировок.

Чтобы оценить, как развивается франшиза нового формата, школу в Москве в рамках рабочего визита посетили генеральный директор ХК «Авангард» Сергей Белых, руководитель проекта франшиз Александр Антонов и руководитель научно-методического отдела Академии Вадим Варданян. Представителям клуба показали инфраструктуру «Апиа Арены», представили тренерский штаб и воспитанников.

Сергей Белых, генеральный директор ХК «Авангард»:

— Наше сотрудничество с Москвой стало пилотным, и возникло ещё в мае 2022-го, до утверждения и презентации нового проекта франшиз. Мы хотели посмотреть, сможет ли наша система работать вне Омска. В Москве очень вовлечённый опытный руководитель — Евгений Рычков. Он знаком с «Авангардом» — в 90-х годах выступал за наш клуб. В разные годы занимал руководящие должности в хоккейных школах «Ак Барс» и «Динамо». Это человек, уделяющий большое внимание деталям. У него хорошая команда сотрудников, с помощью которой в короткие сроки удалось собрать несколько возрастов, желающих развиваться под эгидой «Авангарда». Началась коммерческая упаковка продукта, мы вместе принимали решения, как и что сделать лучше, предоставляли свои материалы и наработки, регулярно получали от них обратную связь и в ноябре, когда проект франшиз был официально запущен, окончательно закрепили наше сотрудничество. Сейчас в школе «Авангарда» в Москве тренируются уже пять возрастов. В дальнейшем все эти ребята попадут в нашу общую базу игроков, некоторых из них мы будем приглашать на просмотры в Академию в Омск. Таким образом, франшизы станут первой ступенью нашей воронки. Через них ребята из других регионов смогут попадать в Академию «Авангард», а после продолжать развиваться на профессиональном уровне через всю линейку команд клуба. Желаем партнёрам из Москвы успехов в развитии и уверены, что с той инфраструктурой, условиями, методиками и тренерским штабом, которые уже сейчас предлагает школа «Авангард», она станет одной из лучших в столице!

Евгений Рычков, руководитель хоккейной школы «Авангард» в Москве:

— В мае мы заключили договор с Академией, получили право на использование бренда и тем самым встроились в вертикаль клуба. Мы поставили себе задачу как можно скорее запустить школу. В Москве очень конкурентная среда, поэтому нам было важно создать и предложить именно такие условия, какие бы выделили нас среди других. В качестве площадки мы выбрали именно «Апиа Арену» — у неё современная качественная инфраструктура. Тренерский штаб сформировали из опытных специалистов, известных в Москве. Вместе с ними и Академией проработали методику обучения игроков с акцентом на техническую подготовку. Поэтому сейчас, помимо стандартных командных тренировок, у нас введены дополнительные занятия технической направленности – формируются малые группы, где ребята в зависимости от амплуа совершенствуют свои индивидуальные навыки. Кроме того, мы уделили большое внимание питанию и медицинскому сопровождению. Ежедневно после тренировок для ребят готовят обед в кафе, а чтобы отслеживать динамику состояния спортсменов, проводятся медицинские обследования.

Команда воспитанников 2013 года рождения с сентября начала выступать на Кубке Москвы в группе «В», достаточно успешно прошла первый этап, заняла второе место и уже перешла на ступень выше – группу «Б». Для нас это первое серьёзное достижение! Мы себе поставили задачу и выстроили стратегию: все наши команды должны выступать в группе «Б», а на этапе от 12 лет переходить в группу «А» и играть против сильнейших. К этому периоду наши спортсмены уже должны быть хорошо физически развиты, технически и тактически подготовлены.

Мы рады представлять бренд титулованного профессионального клуба «Авангард» в Москве и верим, что его победные традиции и современная методика подготовки позволит нам и дальше добиваться высоких результатов!

Добавим, что в настоящее время хоккейная школа «Авангард» в Москве проводит набор игроков 2014–2017 годов рождения.

Сайт хоккейной школы «Авангард» Москва: avangard-moscow.ru.

Телефон школы: +7 (917) 505-17-70.

Получить консультацию по открытию в своём регионе детской школы «Авангард» и узнать условия заинтересованные партнёры могут по телефону: 8 (923) 365-05-01.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: