главная новость 15 февраля, 2021 | Понедельник
«Пантеры» стали чемпионами турнира за Кубок Академии «Авангард»

В ДХЦ «Авангард» состоялся областной блиц-турнир среди детских команд 2011-2012 г.р. за Кубок Академии. Омск представили «Тигры», «Медведи», «Рыси», «Пантеры» и «Леопарды», все они — игроки «Авангарда»-2012. Из области на турнир приехали команды «Факел» (Крутая горка), «Каразюк» (Нововаршавский район), «Сибирские Волки» (Любинский район), «Юность» (Черлакский район).

— Для 2012 года это первый турнир, до этого они участвовали только в товарищеских матчах. Поэтому, конечно, здорово проводить для них такое мероприятие! А тренеры и мальчишки с области нашли возможность приехать и сыграть с нами. Это и память, и яркие впечатления! — отметил Николай Кузнецов, директор программы развития тренерского штаба ХА «Авангард».

Сначала прошли встречи в рамках отборочного этапа, а после начались матчи за призовые места. Здесь между собой сыграли «Сибирские Волки», «Рыси», «Тигры», «Медведи», «Леопарды» и «Пантеры». Решающим «поединком» вечера оказался матч  между «Тиграми» и «Пантерами», который завершился со счётом 2:4.

В итоге обладателями Кубка Хоккейной Академии «Авангард» стали «Пантеры». Главный трофей им вручил форвард «Омских Ястребов» Семён Асташевский. Второе место заняли «Рыси», третье — «Тигры». Были и номинации. Так, лучшим бомбардиром был признан Арсений Кобец, лучшим защитником — Богдан Палицин, лучшим нападающим — Иван Жихарев, лучшим вратарём — Илья Архипов.

— Командами я остался доволен — все показали хороший уровень, — поделился Евгений Зубков, тренер «Пантер» и главный тренер «Авангарда»-2012. — За турнир ребята провели много матчей. Они, конечно, устали, и мы дадим им выходной, чтобы они смогли восстановиться. На мой взгляд, турнир получился очень хорошим! Можно сказать, он уже более взрослый. Организация — на высшем уровне. Спасибо нашей Академии!

Поделиться: