11 января, 2020 | Суббота
Определился первый обладатель «Кубка Ястребов»

В хоккейном центре «Авангард» (ул. Куйбышева, 132/3) с 8 по 11 января проходил рождественский турнир «Кубок Ястребов» среди команд 2010 года рождения. Участие в нем принимали коллективы из разных городов России: «Авангард» и «Авангард-2» (г. Омск), «Ермак» (г. Ангарск), «Штурм» (р.п.Чик, Новосибирская обл.), «Металлург» (г. Новокузнецк), «Арена-Мастер» (г. Южно-Сахалинск), «Олимпиец» (г. Сургут), «Спутник» (г. Нижний Тагил).

Команды были поделены на две группы – по четыре в каждой, по итогам группового этапа игрались стыковые матчи, в которых и определились участники финала. 3 место на турнире заняли хозяева – команда «Авангард», серебро – у «Штурма», а первым обладателем «Кубка Ястребов» стал «Олимпиец».

Лучший нападающий турнира – Александр Гоголев, №97 («Авангард»)

Лучший защитник турнира – Максим Янин, №70 («Олимпиец»)

Лучший вратарь турнира – Лев Певнев, №20 («Штурм»)

Лучший игрок турнира по системе «гол+пас» – Ким Ман, №16 («Арена-Мастер»)

Самый ценный игрок соревнований – Кулагин Кирилл, №44 («Олимпиец»)

Помимо кубка и медалей призерам, все участники турнира получили памятные сувениры. Кроме того, по итогам каждой встречи были определены лучшие игроки матча, им вручались наградные статуэтки.

Рождественский турнир «Кубок Ястребов» проводился впервые. Его задачи – популяризация и развитие юношеского хоккея в России, укрепление дружеских спортивных связей между городами, воспитание игроков в духе уважения к традициям, а также повышение мастерства юных хоккеистов.

Поделиться: