7 апреля, 2017 | Пятница
Номинанты на Приз имени Киселёва. «Авангард»-2003

Команда «Авангард»-2003 сыграла все матчи Первенства, и сейчас находится на втором месте в турнирной таблице. Итоговое положение зависит от магнитогорского «Металлурга» — пока «сталевары» на четвёртом месте, но им предстоит сыграть ещё дважды. А вот в рейтинге бомбардиров первое место уже совершенно точно за «Авангардом» — у нападающего Алексея Прокопенко в активе 104 очка, тогда как у ближайших преследователей нет и 70. Он – один из номинантов, но кто же составил ему компанию?

Артём Свищёв, нападающий

Артём – стабильный лидер команды, очень техничный хоккеист. В этом сезоне его преследовали травмы, но нападающий всегда быстро восстанавливался и возвращался на лёд, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества и помочь команде.

Валерий Мамедов, нападающий

Нападающий Валерий Мамедов в сезоне 2016-2017 серьёзно прибавил во всех аспектах. По-спортивному очень злой до гола, в трудную минуту заводит команду своим характером, желанием, самоотдачей.

Руслан Газизов, нападающий

Руслан на год младше своих партнёров по команде, но это не мешает ему входить в число лучших, он занимает второе место в рейтинге бомбардиров команды. В связке с Валерием Мамедовым они внесли значительный вклад в то, чтобы команда вышла на новый уровень.

Алексей Прокопенко, нападающий

Алексей Прокопенко в прошлом сезоне выиграл Приз имени Леонида Киселёва, и в этом сезоне доказал, что это неспроста. Он стал лучшим бомбардиром команды и Первенства России, ближайшего преследователя опережает почти в два раза, набрав за сезон 104 очка. В сезоне 2016-17 впервые был избран капитаном команды, и полностью оправдал доверие. И на льду, и в быту он ведёт команду за собой, помогает в трудную минуту. Настоящий лидер во всех отношениях.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: