10 апреля, 2017 | Понедельник
Номинанты на Приз имени Киселёва. «Авангард»-2000

Сезон 2016-2017 стал для «Авангарда»-2000 заключительным в Первенстве России. Игроки выпускаются из хоккейной школы «Авангард» и будут пробовать свои силы в молодёжном хоккее. Впрочем, некоторые из них получили шанс уже в этом сезоне – они и стали претендентами на Приз имени Леонида Киселёва.

Дмитрий Завгородний, нападающий:

Лидер «Авангарда»-2000, капитан команды. По итогам прошлого сезона Дмитрий Завгородний стал обладателем Приза им. Киселёва, а в этом сезоне только улучшил свои показатели. Выдающиеся бомбардирские качества помогли Дмитрию попасть в состав молодёжной команды «Омские Ястребы» и стать лучшим дебютантом сезона. Постоянно вызывается в юниорскую сборную России U17.

Кирилл Казаков, нападающий:

Один из лидеров нападения, входит в число лучших нападающих региона. Всегда выделяется на площадке, может вытащить команду из сложной ситуации, повести за собой в непростой момент. По ходу сезона Кирилл получил шанс в молодёжной команде, и неплохо проявил себя: до конца регулярного чемпионата Казаков постоянно был в основе «Омских Ястребов».

Никита Ботев, вратарь:

Никита Ботев – стабильный первый номер вратарской линии, на протяжении не одного сезона помогает команде своей уверенной игрой на последнем рубеже. Вошёл в ТОП-10 вратарей региона «Урал – Западная Сибирь». В завершившемся сезоне не успел дебютировать в составе молодёжки, но постоянно привлекался к работе со второй командой клуба.

Егор Зудилов, нападающий

Сильный крайний нападающий, один из трёх дебютантов МХЛ в составе «Авангарда»-2000. По итогам сезона стал лучшим бомбардиром своей команды и вторым по количеству набранных очков в регионе. Сильные стороны Егора – работоспособность, старание и желание играть и выигрывать. У форварда есть всё необходимое, чтобы, при должной работе, вырасти в хорошего игрока.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: