31 августа, 2016 | Среда
«Настрой боевой: только победа, только первое место!» Хоккеисты «Авангарда»-2002 идут в сезон

Прошлый сезон сложился для «Авангарда»-2002 не лучшим образом: команда не смогла сохранить место в группе сильнейших и отправилась доказывать свою состоятельность во вторую группу Первенства России. Ребята серьёзно настроены на борьбу, поэтому в соперники по предсезонным турнирам выбрали сильнейшие команды региона: «Трактор», магнитогорский «Металлург», «Югру». И сумели выиграть у каждого из них!

Станислав Фролов, старший тренер «Авангарда»-2002:
— Весной привезли несколько ребят, прилично поработали летом в лагере, проверились на сильном турнире с хорошими соперниками. Убедительно выиграли у всех, дома также выиграли турнир, победили всех соперников, заняли первое место. Работаем. Сезон будет очень тяжелым. Думаю,  на следующий год выйдем в группу сильнейших, сделаем все для этого. Хорошо, если ребят будут привлекать в команду 2001 года: это будет плюс и для самих пацанов, и для всего нашего будущего хоккея.

Владимир Щербаков, вратарь «Авангарда»-2002:

— Я в команде не первый сезон, но должен признать, что в прошлом году мы отыграли неважно. За лето натренировались, подтянули и «физику», и тактику. Подросли во всех смыслах этого слова. Стали лучше играть, каждый бьётся друг за друга, команда стала сплочённой. К примеру, мне очень помогают полевые игроки, именно благодаря им удалось получить звание лучшего вратаря на двух предсезонных турнирах.

— Предсезонные победы значимы для команды или уже оставили их в прошлом?
— Конечно, значимы. Мы поднялись духом, поняли, что можем всех обыгрывать, и понимаем, что можем вырваться в лидеры.

Владимир Машков, нападающий «Авангарда»-2002:
— Перешёл в «Авангард» из «Сибири» перед этим сезоном, и всё очень нравится! Тренер хороший, команда дружная. Думаю, мы сможем за этот сезон вернуться в группу сильнейших.

— На турнире ты стал лучшим бомбардиром, за счёт чего смог показать такой результат?
— С ребятами уже сыгрываемся, к тому же, со мной приехал ещё один мальчик из предыдущей команды, хорошо понимаем друг друга на льду. Будем стараться и в сезоне достигать успехов, обыгрывать всех соперников. Понимаем, что команды не самые сильные, но мы не имеем права недооценивать кого-то.

Тимофей Давыдов, капитан «Авангарда»-2002:
— На Турнире памяти Вадима Гловацкого в Челябинске мы играли с «Металлургом», «Трактором» и командой школы им. Макарова. Победили всех – и в круговом турнире, и в финале, где встретились с «Трактором». Одержали и крупную победу – школу им. Макарова обыграли со счётом 12:2. На домашнем турнире мы проиграли один матч – на групповом этапе «Югре», зато в финале смогли обыграть их и занять первое место.

— Как оценишь итоги предсезонки?
— Положительно, понравилась игра команды. Теперь с таким же настроем идём в сезон: только победы, только первое место. Мы много работали на сборах, усердно тренировались, закаляли характер – ситуация хорошая, сделаем всё и вернёмся в первую группу!

— За счёт чего можете этого добиться?
— За счёт характера, обдуманных действий на площадке, за счёт того, что ценим игровое время. Каждый стремится сделать всё для победы команды!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: