25 марта, 2016 | Пятница
«Нас ждет упорная борьба!» «Авангард»-2005 продолжает подготовку к «Кубку Газпром нефти»

Юные «ястребы» из команды «Авангард»-2005 продолжают тренировки перед главным соревнованием своей пока ещё не долгой карьеры – «Кубку Газпром нефти», до старта которого остаётся меньше месяца. О том, насколько сейчас команда готова к турниру, рассказали главный тренер Виктор Архипов, капитан Яромир Ермаков и нападающий Роман Дианов.

Виктор Архипов, главный тренер «Авангарда»-2005:

— Подготовка у команды идёт в обычном режиме, работаем над тем, что пока не на самом высоком уровне, ведь если не будет хорошей техники катания и владения клюшкой, уверенных приёмов и передач, то дальше работа не пойдёт.

2005_1

— Как готовите ребят в психологическом плане?
— Это первый серьёзный турнир, впервые ребятам предстоит сыграть при полных трибунах, да ещё и дома – это дополнительная ответственность. Ближе к старту Кубка будем разговаривать, настраивать ребят, чтобы излишне не волновались, не перегорали. Этому стоит уделить внимание, а вот мотивировать на игры точно никого не придётся. Ребята понимают, что играть будут сильнейшие, поэтому конкурируют между собой за место в составе. Сейчас шанс попасть в итоговую заявку есть у каждого. Посмотрим, как ребята проявят себя на предстоящем турнире в Челябинске, в каком состоянии к нему подойдут, и сделаем определённые выводы. В конце марта выберем четыре пятёрки и будем готовиться только к «Кубку Газпром нефти», отрабатывать итоговые моменты.

Состоялась жеребьёвка, стали известны соперники по группе. Уже готовитесь к ним?
— С «Югрой» мы встречались недавно, там хорошая, крепкая команда. К тому же, они могут ещё усилиться, поэтому будут очень серьёзными соперниками. С «Ак Барсом» ребята играли, но ещё до того, как я пришёл в эту команду. С тех пор многое изменилось, так что будем заново просматривать игры, готовить ребят к упорной борьбе.

Яромир Ермаков, капитан «Авангарда»-2005:

— На тренировках мы делаем различные упражнения, отрабатываем выходы и игру в неравных составах. Много внимания уделяем отдельным компонентам, кое-что уже хорошо отработали. Сейчас постепенно начинаем присматриваться к соперникам, потому что жеребьёвка уже прошла, и нам известно, с кем сыграем на групповом этапе. Раньше мы уже встречались с «Ак Барсом» и «Югрой», и тогда смогли победить, но понимаем, что все команды усиленно готовятся, поэтому будем дополнительно изучать их игры.

2005_2

Роман Дианов, нападающий «Авангарда»-2005:

— Сейчас наша команда готовится и к ближайшим играм, и, конечно, к «Кубку Газпром нефти». Постоянно работаем на льду и в зале, делаем упражнения на лесенках, всё это поможет подойти к турниру в хорошей форме. Пока ещё кое-что даётся тяжело, но мы работаем и стараемся, чтобы в апреле всё получилось. Сейчас мы много внимания уделяем тому, чтобы каждый мог сыграть в сочетании с любым другим игроком, потому что на «Кубке Газпром нефти» главным будет именно командное взаимодействие.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Официальный сайт турнира

2005_3

Поделиться: