3 декабря, 2019 | Вторник
Награды нашли своих героев: завершился блиц-турнир «Открытие»

Блиц-турнир «Открытие» для ребят 8-10 лет проходил на малой арене Хоккейной Академии «Авангард» и объединил воспитанников спортшколы («Авангард»-2011) и участников программы массового хоккея (2009-2010 годов рождения). Как отмечают тренеры, спортсменам интересно играть с соперниками постарше, а ребятам с открытых коробок хочется проверить свой уровень.

Напомним, соревнования были приурочены к открытию центрального комплекса Академии, первые два этапа прошли 17 и 24 ноября, а финал, что знаково, пришелся на День хоккея – 1 декабря.

«Финал блиц-турнира «Открытие» мы провели в День хоккея – получился праздник для ребят, для родителей, для тренеров. На мой взгляд, турнир прошел очень весело, в честной, бескомпромиссной борьбе. Ребята получили огромное удовольствие, а родители посмотрели, как они развиваются, как растут, поболели, зарядились массой положительных эмоций», — отметил тренер «Авангарда»-2011 Алексей Кондратьев.

В финальном этапе принимали участие восемь команд из 16, сначала разыграли места с 5 по 8, а затем – с 1 по 4, а вместе с ними – кубки, комплекты медалей и грамоты. Золото турнира завоевала команда «Союз» – участники программы массового хоккея. Серебряные медали – у команды «Энергия», бронза – у «Молнии», 4 место в упорной борьбе заняла команда «Старт» (все – «Авангард»-2011).

Все вратари-участники финала получили помимо наград особенный приз – буклеты с автографом Владислава Третьяка, легендарного советского голкипера, а ныне президента Федерации хоккея России.

«Владислав Александрович приезжал на открытие нашей Академии и подписал для ребят несколько буклетов. Мы решили, что подарим их вратарям как особое поощрение и стимул к самосовершенствованию. По моему мнению, наши воспитанники должны знать историю отечественного хоккея, знать великих спортсменов и брать с них пример, стремиться к победам с таким же напором и так же писать историю нашего спорта», — рассказал руководитель отдела по развитию массового и детского спорта Хоккейной Академии «Авангард» Константин Будкаев.

И действительно – уже в юном возрасте у ребят появляется соревновательный дух, спортивный азарт и стремление побеждать. Своими эмоциями после награждения поделился Ярослав Шнайдер из «Авангарда»-2011, игравший за «Молнию»:

«У меня отличные впечатления от турнира! Мне нравилось играть, потому что хотелось занять первое место. И арена классная! Мы играли вместе с ребятами с открытых коробок, было интересно. Я сегодня собой доволен: отдавал пасы, забивал сам, красивые голы получались. Я знаю, что сегодня праздник, и поздравляю всех ребят, кто занимается этим спортом, с Днем хоккея!»

Участникам программы массового хоккея (а именно ребятам с коробок у школ №№66, 55, 23, 30, центра «Смена» и на Химиков, 40) особенно понравилось играть на малой арене Академии, и это – не просто отличный лёд и уютные раздевалки, но и очередной стимул зарекомендовать себя, чтобы перейти в спортшколу.

«Для всех этот турнир был полезен, это хороший вызов. И именно команда «Союз», которая базируется на открытой коробке лицея №66, одержала победу. Молодцы, здорово сыграли. Но главное – получить игровую практику, научиться правильно действовать на льду, обучиться определенным навыкам. А победа – это приятный бонус. Кроме того, в том числе через такие соревнования у ребят с массового хоккея есть возможность попасть в спортивную школу. Мы регулярно просматриваем ребят, и в планах у нас провести еще один масштабный турнир», — добавил Алексей Кондратьев.

Блиц-турнир «Открытие» завершился, победители определены, но мы поздравляем всех участников без исключения, потому что каждый одержал свою собственную победу. Пусть их будет больше, пусть они будут все крупнее с каждым разом! Главное в спорте — не сдаваться и не останавливаться на достигнутом!

Большой фотоотчет о турнире можно посмотреть здесь.

Поделиться: