6 февраля, 2018 | Вторник
«На льду все бьются до последнего!» Команды школы «Авангард» играют товарищеские матчи

Матчи Первенства России проходят не на каждых выходных, но игровая практика – одна из главных составляющих успеха, поэтому команды школы «Авангард» регулярно устраивают небольшие товарищеские встречи. Обычно это игры смежных возрастов – разница в мастерстве у ребят не так ощутима, но при этом одни имеют возможность сыграть против чуть более опытных соперников, а другие – отработать различные компоненты игры, когда результат не имеет турнирного значения.

На днях такую игру провели команды 2001 и 2002 годов рождения. «Авангард»-2001 выиграл со счётом 5:3, но в данном случае цифры на табло – далеко не самое важное.

Тимофей Давыдов, защитник «Авангарда»-2002:

— Игры со старшим годом всегда полезны и интересны для нас, потому что команда 2001 года сильная и опытная. Во встречах с ними больше стараемся играть в быстрый пас, так как они физически сильнее, отрабатываем выходы из зоны. Конечно, этот важный опыт пригодится нам в дальнейшем. В Первенстве иногда играю за 2001 год, узнаю и перенимаю игровые приёмы.

Арсений Грицюк, нападающий «Авангарда»-2001:

— В товарищеских играх с младшим годом тренер требует, чтобы особое внимание мы уделяли обороне, чтобы все играли на своих позициях, особенно при начале атаки, чтобы и в защите, и в нападении отрабатывала вся пятёрка. Ещё в таких матчах хорошо тренируется момент настроя на игру: когда против тебя будут играть младшие, сложно избавиться от мыслей, что всё будет легко. При этом пацаны 2002 года цепляются за каждый эпизод, хотят победить, потому что обыграть старший год всегда очень престижно, так что на льду нет ощущения товарищеской игры, все бьются до последнего!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: