главная новость 21 мая, 2021 | Пятница
Мы в полуфинале!

«Авангард»-2004 выиграл на групповом этапе три матча – этого оказалось достаточно, чтобы занять второе место в группе, поэтому в четвертьфинале команду ждало сибирское дерби: новосибирская «Сибирь» заняла в группе «Б» третье место.

Счёт в матче «ястребы» открыли быстро – Егор Родионов отличился уже на третьей минуте. Пара минут – и Глеб Трикозов со вбрасывания отдал шикарный пас Руслану Газизову, а тот уже бросил точно – 2:0! Третий гол организовал Тимур Муханов – прошёл он всех новосибирцев и выдал пас Михаилу Гуляеву – 3:0! Четвёртую – буквально в следующей смене – забросил Даниил Фесенко, и новосибирцы сменили вратаря.

В начале второго периода омичи остались в меньшинстве, но это нисколько не помешало команде запереть соперника в зоне, а Егору Ядыкину – забросить первую шайбу на турнире. Шестую шайбу вскоре отправил в ворота старший из братьев Маловых: уверенный бросок Вячеслава практически лишил «Сибирь» надежд на спасение этой игры. Тем не менее, ошибкой «Авангарда» они воспользоваться смогли и размочили счёт.

До седьмой шайбы атаковать пришлось долго, но Александр Филатьев завершил грамотно – 7:1, а сами новосибирцы смогли забросить ещё одну на последних минутах второго. Третий период начался с шайбы Глеба Трикозова, а продолжился его же дублем. Шайба побывала в воротах «Сибири» в десятый и заключительный раз – Вячеслав Малов оформил дубль и поставил точку в этом матче. 10:2, «Авангард»-2004 в полуфинале!

Поделиться: