главная новость 3 мая, 2021 | Понедельник
Много большинства и напряжённый третий период: «Ястребы» стартовали в финале Первенства ЮХЛ со встречи с «Трактором»

Уже на первых секундах матча «Ястребы» оказались в меньшинстве. Почувствовав своё преимущество, «Трактор» начал кружить на площадке омичей и совершил несколько опасных бросков по воротам Артёма Путуляна, которые тот сумел отразил. Оказавшись в равных условиях, обе команды начали показывать скорости и попеременно играть то в зоне друг друга. У омичей было две возможности, чтобы реализовать большинство, пока соперник находился на скамье оштрафованных за грубость, однако попытки не увенчались успехом.

В начале второго периода с разницей в одну минуту «Трактору» удаётся дважды забросить в ворота «Ястребов» (Егор Горбунов, Дмитрий Кандаков), после чего омские нападающие Илья Рейнгардт и Николай Хворов выходят в атаку «два в одного», с подкидного броска Хворова шайба залетает в ворота челябинцев. И это тоже при равных составах, несмотря на то, что «Ястребы» два раза играли в большинстве.

В третьем периоде таких возможностей оказалось три, но реализовать удалось только одну — с передачи Артёма Кулакова оперативность и ловкость продемонстрировал Илья Рейнгардт. Сократив отставание до минимума — 3:2, «Ястребы» много работали у ворот «Трактора», однако вторые вновь вырвались вперёд благодаря броску Александра Полушкина.

Омичи продолжили бороться. В зоне нападения срабатывает звено Родионов — Сыслов — Хворов — Рейнгардт — Гуляев: оформить гол на 56-й минуте матча удаётся Егору Родионову. После команда берёт тайм-аут и принимает решение выпустить 6-го полевого. Для соперников это оказалось хорошей возможностью попасть по пустым воротам, что они и делают — Полушкин оформляет дубль в этом матче.

В итоге «Трактор» одерживает победу — 3:5. На протяжении всей игры челябинцам удавалось действовать с преимуществом в две шайбы, при этом целых 7 раз они играли с «Ястребами» 4 на 5.

«Трактор» — «Ястребы» — 5:3 (0:0; 2:1; 3:2)

Голы:

1:0 — Горбунов (Желобов, Ильин) — 25:44
2:0 — Кандаков (Киржаков, Проничкин) — 26:32
2:1 — Хворов (Рейнгардт) — 35:23
3:1 — Иванов (Желобов, Горбунов) — 47:40
3:2 — Рейнгардт (Кулаков) — 49:24 (бол.)
4:2 — Полушкин (Густомесов, Киржаков) — 53:38
4:3 — Родионов (Хворов, Рейнгардт) — 55:16
5:3 — Полушкин — 59:38 (пв)

Послематчевые комментарии

Сергей Коробкин, тренер «Ястребов»:

— Две равные команды играли, но мы совершили больше ошибок, игра в обороне не получилась – отсюда и такой счёт. Много играли в большинстве, но не могли создать достаточно трафика перед воротами, мало бросали, пытались разыграть «до верного» и забить в пустые – а так не всегда получается. Будем разбирать, думаю, завтра всё будет по-другому.

Илья Рейнгардт, нападающий «Ястребов»:

— Первая игра была на финалах, очень хотелось выиграть и порадовать болельщиков: их много пришло, они каждую минуту матча поддерживали нас и гнали вперёд. Очень трудно давались голы, а в свои ворота мы легко пропускали: ловили нас на контратаках и забивали соперники. Мы пытались сократить отставание, но немножко не хватило. Хочу отметить наше подкрепление из 2004 года: очень хорошо парни сыграли, показали, что имеют право находиться в составе, не зря их подключили. Это только первая игра, расстраиваться не надо, ещё много матчей впереди, и настрой должен быть хорошим. Спасибо болельщикам за поддержку, извините, что у нас сегодня не всё получилось.

Егор Иванов, нападающий «Трактора»:

— Первый матч финала был тяжёлый, но мы выдержали первый период, парни все молодчики, всем спасибо за игру. Нам надо поработать над дисциплиной, очень много удалений сегодня было. Хорошо сыграли в нападении, забили много голов – но и в обороне было не хуже, вратарь молодчик у нас.

Александр Короболин, тренер «Трактора»:

— Молодцы ребята, собрались, хорошо сыграли, была видна команда, командный настрой. Много играли в меньшинстве, но у нас есть наигранные четвёрки, спецбригады меньшинства, которые умеют играть в таких ситуациях – они справлялись, но главное – была команда, все за одного, бились друг за друга.

 

 

Поделиться: