главная новость 8 августа, 2021 | Воскресенье
Михаил Гуляев: «На финальный матч со Словакией выходили со словами: «Мы лучше, мы сильнее!»

Сборная России U18 стала чемпионом Кубка Глинки/Гретцки 2021! В решающем поединке со Словакией команда одержала уверенную победу 7:2.

До финала дошли соперники, которые не допустили ни одной ошибки на групповом этапе — и россияне, и словаки выиграли все три матча в своих квартетах. В полуфинале наша сборная не без труда победила шведов 7:5, а вот словаки разгромили финнов 6:2. Поэтому битва за главный трофей турнира обещала быть напряжённой для команды Владимира Филатова. Однако этого не произошло: меньше чем за 6 минут россияне забросили три шайбы и создали комфортный задел на дальнейшую игру. Сборная Словакии пыталась сократить отставание, но наши юниоры раз за разом отвечали на шайбу соперника двумя своими, в итоге доведя разницу в счёте до +5.

В этом матче нападающий «Омских Крыльев» Иван Мирошниченко оформил дубль, а воспитанник Академии «Авангард», защитник Михаил Гуляев, начав атаку из своей зоны, забросил эффектную шайбу с «пятака».

Михаил Гуляев, защитник:

— На финальный матч со Словакией выходили со словами: «Мы лучше, мы сильнее!». В этой игре была важна сплочённость и работа в каждом моменте. И благодаря сложившемуся взаимопониманию на площадке мне удалось забить гол. Было важно выиграть этот турнир, поэтому здорово, что всё так получилось! Хочу сказать огромное спасибо Академии «Авангард» за работу, проделанную со мной, за вложенные силы! И конечно же, спасибо болельщикам за поддержку, мы это ощущали, очень приятно!

Глеб Трикозов, нападающий:

— Мы готовились к этому турниру больше полумесяца, была упорная и интенсивная подготовка, тяжёлые тренировки. Ехали исключительно за «золотом». Наши соперники достойно показали себя. Лично для меня самой сложной оказалась игра со шведами: они технически оснащены, хорошо вели линии передач, постоянно разыгрывали диагонали. Их действия было непросто считывать. Легче всего оказалась Швейцария. Во втором периоде они особенно расслабились, сидели в своей зоне и не атаковали. Кстати, практически каждая команда после второго периода почему-то выходила разобранная, это ощущалось. У нас в эти моменты сил было гораздо больше. Мы все хотели победить, все старались, и всё получилось!

Владимир Филатов, главный тренер сборной России U18:

— Победа — результат работы всей команды, всего нашего хоккея. Считаю, что неплохо сыграли в обороне на турнире. Не обошлось без ошибок, но их подчищал вратарь Сергей Иванов, отмечу его. Была неплохая реализация игровых моментов. Всем известна ценность Кубка Глинки/Гретцки, думаю, что опыт игры с серьёзными соперниками поможет ребятам гладко войти в молодёжный хоккей.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Фото: Федерация Хоккея России

Поделиться: