главная новость 2 августа, 2021 | Понедельник
Михаил Гуляев и Глеб Трикозов отличились в первом же матче Кубка Глинки/Гретцки 2021

Для сборной России престижный турнир стартовал с матча со сборной Финляндии. Первый период окончился с равным счётом, но уже в середине второго подопечным Владимира Филатова вновь удалось вырваться вперёд (причём в меньшинстве): голевую передачу сделал воспитанник Академии «Авангард» Михаил Гуляев. Потерпев неудачу, финны собрались с духом и всё-таки смогли реализовать численное преимущество — 2:2. На равных соперники пребывали всего несколько минут — в начале третьего периода Гуляев сам стал автором гола.

А после Матвей Мичков из СКА и Глеб Трикозов, забросив по разу в пустые ворота, установили окончательный счёт — 5:2 в пользу россиян

Владимир Филатов, главный тренер сборной России U18:

— Сегодня понравилось, что ребята работали и в третьем периоде склонили чашу весов в нашу сторону. Первые два периода очень непростые были, много борьбы. Ребят поздравил и поблагодарил за то, что проявили характер.

3 августа сборная России встретится со сборной Швейцарии. Трансляция встречи стартует в 19:30 по омскому времени. Ссылка на эфир появится в группе Академии «Авангард» во ВКонтакте.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Фото: Федерация Хоккея России

 

Поделиться: