25 апреля, 2019 | Четверг
«Кубок Газпром нефти»: третий день и четвёртое место

Полуфинальный матч с «Торпедо» у «ястребов» не задался сразу: нижегородцы чаще играли в зоне омичей, а потому и забили первыми, до первого перерыва удвоив своё преимущество. В более плотном втором периоде забросить не смогли ни одни, ни другие, а вот в третьем команды голами обменялись – шайба престижа на счету Сергея Зацепина. «Торпедо» отправляется в финал Востока (где позже обыграет «Югру»), а «ястребы» — играть с «Металлургом» за третье место.

Второй матч складывался практически по сценарию первого – «ястребы» тоже пропустили три безответные шайбы, вот только их они уже сумели отыграть в третьем периоде: сначала забросил Вадим Смирнов, через пять минут Артур Антоненко максимально сократил отставание, а уничтожил его ещё через 30 секунд Ярослав Ткачёв! Увы, этого оказалось недостаточно – магнитогорцы забросили ещё раз, и на этот гол «ястребы» ответить уже не успели – «Металлург» побеждает, наши парни занимают четвёртое место на Востоке.

Сергей Зацепин, нападающий «Авангарда»-2008:

— Мы просто не собрались на игру с «Торпедо». Нам быстро забили, потом ещё раз и ещё. После второго периода мы в раздевалке уже все сидели расстроенные, только тренеры подбадривали, говорили, что ещё ничего не потеряно. Смогли забить, уже завелись, начали двигаться, могли отыгрываться – но время игры закончилось.

После матча с «Торпедо» мы уже серьёзно настроились, сходу начали атаковать, двигаться, но вторая смена – и гол пропущен, а потом второй и третий – как в утренней игре. После второго периода и тренеры подбадривали, и мы друг друга, после перерыва первую забросили наконец-то, дальше играли в атаке, старались больше бросать, забили вторую, потом третью – уже обрадовались все, но потом атака «два в один», вратарь первый бросок отбил, но добили уже практически в пустые. Все расстроились, конечно, потому что четвёртое место – это не то, на что мы рассчитывали.

На турнире больше всего впечатлило «Торпедо» — мы вообще не ожидали от них такой игры. И их можно было обыграть, но мы не настроились даже изначально – и вот результат. Зато мы научились тому, что нельзя недооценивать любого соперника, и переоценивать себя тоже, а в каждой игре всё всегда можно перевернуть, главное – бороться до конца!

Фото: «Кубок Газпром нефти»

Поделиться: