23 апреля, 2019 | Вторник
«Кубок Газпром нефти»: поражение на старте и Матч Будущих Звёзд

Первая игра на «Кубке Газпром нефти» сложилась для «Авангарда»-2008 не лучшим образом: пропущенная в первом периоде шайба в итоге осталась единственной в матче. «Ястребы» обстреляли ворота «Ак Барса», но где-то не хватило везения, а где-то выручил вратарь казанцев, но итог один – два очка уходят в копилку «барсов».

Дмитрий Дубровский, капитан «Авангарда»-2008:

— Мы плохо настроились, хотя у нас были моменты, но после гола «Ак Барса» игра у нас переломалась, пацаны уже больше катались по углам, чем бросали по воротам. Были, конечно, моменты и потом, но мы их не реализовывали. Хватало ситуаций, когда «два в один» выходили, но то шайба соскочит, то мимо ворот попадём. В любом случае, будем стараться, завтра в матче с «Югрой» выложимся на 100%.

Чтобы встряхнуться и оставить позади утренний матч, у «ястребов» есть открытие турнира и Матч Будущих Звёзд, в котором участвуют сразу двое омичей: нападающий Эмиль Стамболцян и вратарь Богдан Емельянов – он успевает показать себя и в предматчевом «мастер-шоу».

Богдан Емельянов, вратарь «Авангарда»-2008:

— Сегодня утром мы не очень хорошо сыграли, но новость о Матче Будущих Звёзд настроение, конечно, подняла! Нужно было выйти из этой плохой ситуации, мы уже решили, что завтра будет новый день и новая игра, поэтому здесь выходил на лёд уже с хорошим настроением. Всё круто, было супер-открытие, очень всё понравилось! Правда, мы уступили команде Запада и в мастер-шоу, и в матче, но это не испортило настроение, ведь матч всё-таки не турнирный, поэтому ничего страшного, зато мы смогли сыграть с западными игроками, было интересно.

Матч Будущих Звёзд не оставляет равнодушным, но уже завтра утром наши ребята сыграют заключительный матч группового этапа, поэтому стараются контролировать эмоции и серьёзно готовиться к игре.

Эмиль Стамболцян, нападающий «Авангарда»-2008:

— Очень понравился Матч Будущих Звёзд, были очень интересные конкурсы, но меня больше всех поразили вратари, особенно «Гигант» из ЦСКА! Но и наши вратари тоже молодцы, хорошо себя показали. Но сейчас уже оставляем эту игру позади, потому что же завтра утром играем с «Югрой», пока что это главный матч турнира, и мы обязаны биться до конца! Мы должны собраться, кровь из носа проявить себя и показать, что мы настоящая команда!

Фото: «Кубок Газпром нефти»

Поделиться: