24 апреля, 2019 | Среда
«Кубок Газпром нефти»: две победы во второй день!

Второй день «Кубка Газпром нефти» для «ястребов» обещал быть непростым: после поражения в первом матче права на ошибку у ребят не осталось, для выхода в плей-офф обязательно нужно было обыгрывать «Югру».

Омичи открыли счёт, но довольно быстро пропустили в первом периоде, во втором повторили тот же сценарий, а вот в третьем сходу ушли в отрыв – три гола за пять минут! Ханты-мансийцы забили ещё дважды, но «ястребы» восстановили своё преимущество в три шайбы – 7:3, второе место в группе и путёвка в плей-офф у наших парней!

Первый матч на вылет тем же вечером – с «Трактором», одной из самых грозных команд Востока. На предварительном этапе челябинцы выиграли три матча из трёх с невероятной разницей шайб – 34-3!

«Ястребы» быстро забросили, но после свистка, так что гол не засчитали, а челябинцы через пару минут всё сделали по правилам – и вышли вперёд, 1:0. К середине периода Алексей Смирнов, автор дубля в утреннем матче с «Югрой», счёт сравнял – и единицы на табло держались почти до конца второго периода, когда «Трактор» снова вышел вперёд. В начале третьего Сергей Зацепин счёт сравнял, но потом команды играли без голов, даже несмотря на полторы минуты в расстановке «пять на три» которые омичи получили в концовке основного времени. Удача улыбнулась «ястребам» чуть позже – в серии буллитов, где победный бросок оказался на счету ещё одного Смирнова – теперь Вадима. 3:2, омичи в полуфинале, где сыграют с «Торпедо»!

Вадим Смирнов, защитник «Авангарда»-2008:

— В матче с «Югрой» нам пришлось приложить много усилий, потому что обязательно нужно было выигрывать, а получаться стало не всё сразу, только в третьем периоде мы смогли оторваться в счёте и выиграть. Но у нас не было времени особо радоваться или расслабляться, потому что уже вечером играли с «Трактором». Настраивались очень серьёзно, потому что хорошо знаем этого соперника, предполагали, чего от них можно ждать. Мы пропустили первыми, но нас это нисколько не сбило, мы, наоборот, разозлились! Собрались, сравняли, игра долго была равной, но потом мы ошиблись, и «Трактор» опять вышел вперёд. В перерыве в раздевалке поддерживали друг друга, кричали какие-то кричалки, со скамейки друг другу кричали – и всё получилось, забили этот гол! Буллиты были очень сложными, забивали и мы, и они, но всё-таки эта игра за нами! Но мы продолжаем готовиться к следующим матчам, будем бороться дальше!

Фото: «Кубок Газпром нефти»

Поделиться: