главная новость 27 августа, 2022 | Суббота
Константин Баранов, главный тренер «Авангарда»-2007: «Парни показали характер!»

«Авангард»-2007 стал победителем Кубка Ястребов! Последний матч омичей — с «Салаватом Юлаевым» — был принципиальным для обеих команд, так как в случае победы гости из Уфы заняли бы первую строчку в турнирной таблице, переместив «Авангард» на второе место.

Так, завершив игру в основное время со счётом 2:2, соперники провели овертайм, а после серию буллитов. В итоге в нелёгкой борьбе победили всё же «ястребы»!

Константин Баранов, главный тренер «Авангарда»-2007:

— На турнире все хотят победить, конечно, но всё же первостепенная задача была увидеть наши слабые стороны. Турнир длинный, игры шли подряд и на накопившейся усталости уже было видно, над чем необходимо работать. В целом играли слаженно, были сплочённой командой. Доволен, что парни показали характер! Недаром они стали чемпионами России в прошлом сезоне!

Олег Огнёв, капитан «Авангарда»-2007:

— Турнир завершился для нас непростой игрой с «Салаватом Юлаевым». Начали не совсем хорошо, было много моментов у наших ворот, пропустили первыми, но вовремя собрались и ответили двумя уверенными голами. Отстояли до конца, довели дело до буллитов и там уже разобрались. Моя команда играла стабильно хорошо, что похвально. Все старались!

Роман Фрасс, нападающий «Авангарда»-2007, лучший бомбардир турнира:

— Я остался доволен своей игрой: забивал голы, отдавал передачи и набрал большее количество очков по системе гол + пас, за что получил «Лучшего бомбардира». С хорошим настроем выходил на каждый матч. В целом мы все вместе были заряжены на этот турнир. Выполняли установки тренера, старались выкладываться на сто процентов и добиться лучшего результата. И добились!

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: