главная новость 25 декабря, 2021 | Суббота
Конькобежный тренажёр HDTS в Академии «Авангард»: что это?

В спортивной части комплекса Академии «Авангард» расположены сразу 8 тренировочных залов. Самый большой – для бега, разминки, игры в футбол, баскетбол и волейбол. Зал ЛФК, бросковая зона и несколько тренажёрных – для силовых и кардиотренировок. И ещё один из залов – для индивидуальной подготовки, который особенно нравится нашим воспитанникам. Это большая площадка с искусственным льдом – конькобежный тренажёр HDTS.

Интересно, что тренажёр подходит не только для профессионалов, но и для новичков, а также любителей. В связи с этим тренировки на HDTS доступны для всех желающих. Подробнее о тренажёре, а также возможных программах занятия рассказал тренер Академии «Авангард» Алексей Фрибус.

— Конькобежный тренажёр HDTS: что это?

— Это мини-площадка из искусственного льда с воротами и бортом, внутрь которой встроена беговая дорожка. Над ней находятся крепления, для страховки, а также поручни для начинающих. Дорожка может развивать скорость до 36 км/ч. Конечно, это не предельная скорость спортсмена на льду, но здесь этой скорости вполне достаточно, так как за счёт более грубого скольжения нагрузка на мышцы здесь гораздо больше. Ещё можно дополнительно усложнять катание – менять наклон дорожки, спортсмен катится то в гору, то с горы.

— Что тренирует конькобежный тренажёр?

— Он полностью повторяет катание по льду: здесь работают все те же группы мышц – толчковые и приводящие. Но как я уже сказал, кататься здесь тяжелее. Поэтому все ошибки, которые присутствуют у тренирующегося, обычно здесь сразу же видны. Если ты что-то делаешь неправильно, то здесь тогда катиться не получится.

— Сколько форматов тренировок существует на тренажёре HDTS?

— Здесь можно подстроить тренировку практически под любой формат. Это может быть как лёгкая техническая тренировка – техника катания, толчка, положения корпуса, так и усложнённое занятие с владением руками – с клюшкой и шайбой. Плюс вся эта система позволяет развивать периферическое зрение при помощи экранов, расположенных по периметру площадки. Например, программа может произвольно выводить на один из экранов числа с заданным интервалом в случайной последовательности. Один из форматов: я прошу ребят катиться, контролировать шайбу и при этом параллельно называть мне числа с экрана. Ещё вариант: в зависимости от высвечивающихся цифр – чётные или нечётные – они делают передачу, либо бросают в ворота. Кроме этого, на экраны можно выводить видеоуроки выполняемых упражнений или трансляции камеры, которые будут показывать с нескольких ракурсов, что выполняет спортсмен. В процессе он может оценивать себя со стороны.

— Для кого будет полезны и эффективны занятия на тренажёре?

— Можно сказать, что для всех: как для профессиональных игроков, так для начинающих или просто любителей. Поэтому мы проводим занятия не только для спортсменов Академии, но и для всех желающих. Одно занятие – 1000 рублей. Абонемент на 12 занятий – 10 000 рублей. Единственное – есть возрастное ограничение – 6+. Раньше шести лет нет смысла заниматься, так как у детей в этом возрасте ещё слабо развиты голеностопы. Им сложно держаться.

— Что нужно сделать, чтобы записаться к вам на тренировку?

— Написать или позвонить по WhatsApp номеру +7 (913) 663-27-93. Или написать сообщение в социальных сетях Академии «Авангард» — в Instagram или во «ВКонтакте».

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: