главная новость 27 марта, 2022 | Воскресенье
Команда «Титан» из школы № 120 стала победителем Зимнего фестиваля массового хоккея среди 1-2 классов

На льду детского хоккейного центра «Авангард» состоялись финалы Зимнего фестиваля массового хоккея среди команд 1-2 классов. В решающую стадию вышли «Кристалл» (СОШ № 24), «Ракета» (гимназия № 147) и «Титан» (СОШ № 120). Каждая из команд заняла лидирующую позицию в дивизионах Киселёва, Вьюхина и Черепанова и получила право сыграть в финале.

Турнир прошёл по круговой системе: «Кристалл» — «Ракета» (4:6), «Кристалл» — «Титан» (3:13), «Титан» — «Ракета» (11:1). Таким образом, по количеству очков «Титан» занял первое место, «Ракета» — второе, «Кристалл» — третье.

Виктор Зяблов, тренер команды «Титан», СОШ № 120:

— Соперники были достойные и хорошо подготовленные, но у нас получилось их обыграть. До финала мы много тренировались, настраивались. На матчах все игроки внимательно слушали мои установки, советы. Была самоотдача, взаимопонимание и, что важно, хороший настрой! Отлично сыграли! Ребята красавцы! Я ими горжусь!

Номинацию «Лучший вратарь турнира» получил Игорь Афанасьев из «Кристалла», «Лучший защитник турнира» — Матвей Перебейнос из «Ракеты», «Лучший нападающий турнира» — Полина Мух из «Титана», именно она забросила большую часть голов в матчах своей команды.

Полина Мух, капитан команды и нападающий команды «Титан», СОШ № 120:

— Я счастлива, что мы смогли победить! Благодарна награде за лучшего нападающего, своему тренеру Виктору Викторовичу, команде — они мои друзья. Хоккей я очень люблю. Когда мне было три года и я видела, как брат играет на улице в хоккей, я хотела так же. Это была моя мечта. И когда в нашей школе сделали коробку и я начала ходить на тренировки к Виктору Викторовичу, у меня тоже появилась собственная клюшка и коньки. За это время я многому научилась, мы часто играли и дошли до финала.

Марина Мух, мама Полины Мух:

— Финалы были честными и эмоциональными, а наша победа — заслуженной, долгожданной и красивой! Меня, как маму, просто переполняют эмоции радости, гордости за дочь, за команду «Титан». Вообще этот зимний сезон выдался просто замечательным! Полина не пропускала ни одной тренировки. На каждый матч выходила с азартом и желанием, победа за победой. Помимо всего этого, она ещё ходила на каток во дворе, играла в свободное время как с ребятами её возраста, так и с теми, кто повзрослее, пробовала свои силы. Я раньше никогда не интересовалась хоккеем, но благодаря дочери я настолько сейчас полюбила хоккей, что живу им. Вся наша семья теперь в хоккее!

Добавим, что 3 и 10 апреля финалы Зимнего фестиваля массового хоккея пройдут среди команд 3-4 и 5-6 классов. Матчи мы будем показывать на YouTube-канале Академии. Подключайтесь и болейте за юных спортсменов!

Больше фото с финалов 1-2 классов — в нашей группе во ВКонтакте.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: