главная новость 22 августа, 2021 | Воскресенье
Команда омской Академии — обладатели Кубка «Авангарда»: подводим итоги турнира

В Академии завершился двухдневный турнир «Кубок «Авангарда» среди юношей 2012-2013 г.р. Событие такого формата было организовано в Омске впервые за всю историю клуба: к нам приехали воспитанники хоккейных школ-партнёров ХК «Авангард» из Воронежа и Санкт-Петербурга, которые тренируют своих спортсменов по тем же авторским методикам и программам спортивной подготовки. Поэтому все три команды-участника были названы «Авангард». Гости из Воронежа стали «Авангард-Джуниор», из Санкт-Петербурга — «Авангард-Мастер». Команда главного комплекса Хоккейной Академии в Омске получила название «Авангард-Стар».

Матчи прошли по круговой системе. «Авангард-Стар» выиграл все четыре проведённые встречи — две с Воронежем и две с Санкт-Петербургом, на счету «Авангарда-Джуниор» две победы над петербуржцами. «Авангард-Мастер» показал в матчах напористость и характер, но, увы, не заработал очков.

В итоге «Авангард-Стар» стал чемпионом турнира, второе место у Воронежа, третье занял Петербург. При этом гости забрали по две номинации. За стойкость духа лучшим вратарём был признан Матвей Столяров (Санкт-Петербург), за уверенность на льду номинацию «Лучший нападающий» присвоили Анастасии Орловой (Санкт-Петербург). Воспитанник школы Воронежа Дмитрий Чистяков стал лучшим защитником, а Анатолий Пилипенко оказался самым юным игроком турнира. Последняя, пятая, номинация — «Лучший бомбардир» была присвоена Даниилу Герасимову, игроку омской команды, заработавшему на турнире сразу 10 очков. Ребятам вручили грамоты и памятные призы.

Анастасия Орлова и Матвей Столяров («Авангард-Мастер», Санкт-Петербург)

Дмитрий Чистяков и Анатолий Пилипенко («Авангард-Джуниор», Воронеж)

Даниил Герасимов («Авангард-Стар», Омск)

Евгений Зубков, тренер «Авангард-Стар», тренер Академии «Авангард» в Омске:

— Своими ребятами я полностью доволен, заняли первое место, за что  им очень благодарен. Конечно, есть над чем работать и куда расти. Спасибо нашей Академии «Авангард», что собрали в Омске такой турнир, пригласили ребят поиграть. Спасибо Воронежу и Питеру, что приехали! Прошло всё на высочайшем уровне, получилось интересно. Считаю, что подобные детские турниры запоминаются ребятам надолго. По себе знаю: тоже играл на таких, когда был маленьким. Эти моменты на всю жизнь!

Андрей Белозёров, тренер «Авангард-Джуниор», тренер Академии «Авангард» в Воронеже:

— Всем ребятам безумно понравилось! Весело перенесли дорогу. Мы из Воронежа летели на самолёте до Москвы, а потом уже на поезде до Омска. Посмотрели два города: по Москве погуляли, в Омске были в парке, катались на каруселях. Также для нас организовали экскурсию по Хоккейной Академии. Что касается матчей, они прошли для них в удовольствие. При этом они и рады, что заняли второе место, и в то же время не совсем собой довольны, считают, что могут быть лучше. Всё правильно: спортсмены должны быть максималистами!

Завершилась программа турнира интерактивными занятиями, которые преподаватели Академии специально разработали для юных гостей. Детей разделили на три группы, каждая из которых посетила по три урока: английский, ментальную арифметику и историю клуба «Авангард». Отдельная образовательная программа ждала родителей — её провела спортивный психолог.

Владимир Окуневич, тренер «Авангард-Мастер», тренер Академии «Авангард» в Санкт-Петербурге:

— Это первый такой дальний выезд моей команды на турнир, поэтому для ребят это круто! Правда, наши игроки оказались младше всех остальных, поэтому в игре со старшими нужного результата добиться не удалось, но зато все получили бесценный опыт. Но мы рады быть здесь, быть в Омске, в Академии. Для нас провели экскурсию, интересные занятия с преподавателями. Всё понравилось, настроение хорошее! Спасибо Академии!

Хоккейная Академия «Авангард» благодарит всех участников турнира! До новых встреч!

 

Больше фото по ссылке — academy.hawk.ru/photoreports/kubok-avangarda-2021-2

 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

Академия «Авангард» во «ВКонтакте»

Академия «Авангард» в Instagram

Канал Академии «Авангард» на YouTube

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: