главная новость 11 апреля, 2022 | Понедельник
Команда «Омские Стрижи» — победитель финала Зимнего фестиваля массового хоккея среди 5-6 классов

В детском хоккейном центре «Авангард» состоялся последний финал Зимнего фестиваля массового хоккея — среди команд 5-6 классов. За кубок боролись «Омские Стрижи» (гимназия № 26), «Сибирские Волки» (СОШ № 1) и «Легион» (СОШ № 31). Команды стали победителями своих дивизионовКиселёва, Вьюхина и Черепанова — и теперь встретились в главном финале фестиваля.

Обыграв «Легион» 10:1 и «Сибирских Волков» 11:1, «Омским Стрижам» удалось набрать наибольшее количество очков и занять в финале первое место. На втором «Легион», на его счету победа над «Сибирскими Волками» в овертайме 4:3. «Сибирские Волки» стали третьими.

Лучшим вратарём турнира был признан Данил Мешакин из «Легиона», лучшим защитником Артём Евенко из «Сибирских Волков», лучшим нападающим Егор Герлейн из «Омских Стрижей».

Эдуард Скубской, тренер команды «Омские Стрижи», гимназия № 26:

— Всю зиму мы проводили матчи с другими командами, набирали очки, вышли в финал дивизиона Киселёва, где выиграли по буллитам в решающем матче. Сейчас мы уже в основном финале Зимнего фестиваля! Встречались с лучшими командами других округов — «Сибирскими Волками» и «Легионом». Обыграли их и заняли первое место. Ребята показали очень хороший результат и подготовку — так же, как и на протяжении всего сезона. Они не проиграли ни одного матча. Я доволен! Большое спасибо за организацию фестиваля и поддержку программы массового хоккея клубу «Авангард» и компании «Газпром нефть»!

Константин Ваганов, игрок команды «Омские Стрижи», гимназия № 26:

— Я рад победе, мы долго к этому шли, тренировались, готовились! На первый матч вышли на нервах, волновались, но потом раскатались, несколько раз забили и уже всё — вошли в свою игру. Соперник, было видно, расклеился. Удалось закончить матч со счётом 10:1. Потом пошли отдохнули, вышли и снова начали забивать голы один за другим. Во втором матче было уже 11:1. Одиннадцатую шайбу я закатил в пустые ворота.

Юлия Ваганова, мама Константина Ваганова:

— Костя начал учиться кататься на коньках ещё в 4 года, а играть в хоккей в 5 — на коробке во дворе. Тогда мы не предполагали, что сын в дальнейшем станет одним из лидеров команды «Омские Стрижи», которая из года в год будет брать первые места. Не предполагали, что Костя сам будет помогать ребятам со двора — станет учить их хоккею, а их родители будут благодарить меня за старания сына, что каждый раз очень приятно! Два года назад, когда в нашей гимназии № 26 открылась секция массового хоккея, Костя сам принял решение ходить на тренировки. Вся семья его поддержала. И с того самого момента мы стали жить хоккеем, а всё остальное ушло на второй план. От нашей семьи, от всех родителей «Омских Стрижей» хочется сказать огромное спасибо нашему тренеру Эдуарду Сергеевичу за то, что он, не жалея сил и времени, стал не просто тренером для ребят, а наставником и другом!

Напомним, что 26 марта в ДХЦ состоялся финал Зимнего фестиваля массового хоккея среди 1-2 классов. Первое место занял «Титан» (СОШ № 120), на втором «Ракета» (гимназия № 147), на третьем «Кристалл» (СОШ № 24). 3 апреля определились победитель и призёры финала Зимнего фестиваля среди 3-4 классов. На первом месте «Ракета» (гимназия № 147), на втором — «Омские Стрижи» (гимназия № 26), на третьем — «Титан» (СОШ № 120).

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

Поделиться: