главная новость 24 июня, 2022 | Пятница
Климентий Щербань: «На Кубке Сириуса я смог показать себя»

В Сочи завершился Кубок Сириуса среди юношей до 16 лет. Места распределились по количеству набранных очков в матчах: на первом — сборная Приволжского федерального округа, втором — юниорская сборная России U16, третьем — сборная Москвы.

Януш Хейбатов и Максим Моисеев все 6 матчей провели за сборную России, Андрей Курьянов попадал только в заявку сборной Москвы, Леонид Левченко — Санкт-Петербурга. Остальные «ястребы» за всё время турнира попробовали свои силы сразу в двух командах: Родион Казанцев выходил за сборную России и ЦФО, Андрей Завадский — сборную России и Москвы, Савелий Корзик и Климентий Щербань — сборную России и Санкт-Петербурга.

В топ бомбардиров турнира вошли Януш Хейбатов — 7 (4+3), Климентий Щербань — 6 (4+2) и Леонид Левченко — 5 (3+2).

Климентий Щербань, нападающий «Авангарда»-2007:

— Перед турниром у нас были двухнедельные сборы в составе юниорской сборной России. Было непросто: каждый день по несколько тренировок, параллельно отрабатывали тактики и схемы. Наш тренер требовал от всех переосмысления, нового взгляда на игру.

Перед началом турнира нас разделили на два состава: тех, кто будет играть только за одну команду, и тех, кто будет перемещаться. В итоге я провёл за сборную России два матча и ещё четыре отыграл за сборную Санкт-Петербурга. И именно за Питер, на мой взгляд, я забил свой самый красивый гол – когда мы играли против ЦФО. Я был в одном звене с Лёней Левченко и Савелием Корзиком, а против нас, за Центральный округ, играл наш друг Родик Казанцев. Мог ли кто-то из нас представить раньше, что так получится? Думаю, нет.

Однозначно: на Кубке Сириуса я смог показать себя, зарекомендовать. Каждый находящийся здесь получил огромный опыт и большую игровую практику. Это очень ценно!

Сейчас мы возвращаемся домой, впереди отдых, а потом подготовка к новому сезону!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: