8 июля, 2016 | Пятница
«Хорошо знаем ребят, а также их возможности». Хоккейная школа «Авангард» возвращается к работе после каникул

В хоккейной школе «Авангард» начались занятия – воспитанники постепенно приступают к тренировкам, занимаются на льду, в зале и на улице. О том, что было сделано за время отпуска, и о ближайших целях школы рассказал директор департамента подготовки резерва Александр Купряшкин:

— У нас всё идёт своим чередом: во время отдыха ребят сделали ремонт на ледовой арене, в раздевалках, везде покрасили. Никаких коллизий не произошло, дети все пришли в полном здравии, отдохнувшие и загоревшие приступили к работе. И у ребят, и у тренеров заметно огромное желание работать, все воодушевлены, поэтому с оптимизмом смотрим в сезон. Сейчас в хоккейном центре работает главная команда, и ребята с удовольствием наблюдают за тренировками. Для них это хороший ориентир, хорошая мотивация, поэтому мы рады, что начинать сезон под одной крышей уже стало доброй традицией.

— Чем в ближайшее время будут заниматься ребята?
— В районе 15 июля команды разъезжаются на двухнедельные сборы по общефизической подготовке, по возвращении вновь приступают к ледовой подготовке, а в сентябре уже стартуют в чемпионате.

— Какие цели ставятся перед командами на сезон?
— Главная цель школы известна – подготовка резерва в молодёжную и главную команду. Прошлый сезон в этом плане считаю успешным: 14 человек из команды 1999 года рождения попали в поле зрения профессиональных тренеров. Будем стремиться, чтобы результат 2000 года был как минимум не хуже. А у команд, выступающих в Первенстве России, цель одна — занять как можно более высокое место, попытаться выйти в финал. У команды 2002 года рождения – вернуться в группу сильнейших. В команде была проведена хорошая селекционная работа, мы пригласили мальчиков из других городов, думаю, что мы эту задачу решим в течение одного сезона.

— Чем будут заниматься команды младших возрастов?
— В этом году мы принимаем ребят 2008 года рождения в полноправные члены хоккейного клуба «Авангард», ребят ждёт торжественная церемония. А в сентябре мы объявляем набор мальчиков 2011 года рождения в группу спортивно-оздоровительной подготовки. На наборе у нас будут работать те же тренеры, что и в прошлом году: старшим тренером группы станет Игорь Назаренко, а помогать ему будет Алексей Кондратьев. Важно, чтобы тренер с первых шагов мог заинтересовать ребёнка, привить ему любовь к хоккею, и у них это очень хорошо получается. Игорь Николаевич показал, что это его стезя, он очень хорошо справляется с этой работой. Он понимает детей, дети понимают его, и у них появляется дополнительный интерес.

Впечатлениями от первой в сезоне тренировки поделился защитник «Авангарда»-2001 Олег Тетерин:

— Лета у меня почти и не было: я уехал домой в Бердск, первую неделю отдыхал, а потом начал активно готовиться к сезону. Каждый день занимался: лёд, тренажёрный зал, бассейн. Периодически, конечно, успевал ходить с друзьями на пляж, часто гуляли по вечерам, ездили на шашлыки. Погода была хорошая, всё замечательно: и восстановился, и набрал форму.

— Каковы первые впечатления от встречи с командой?
— Встретились мы хорошо, многие ребята подросли, изменились. Тренировочный процесс стал достаточно тяжёлым, непривычны некоторые нагрузки. Да и обстановка в раздевалке изменилась: чувствуется особый командный дух, сплочённость. Конечно, сказывается, что это только начало сезона, все соскучились друг по другу, но я надеюсь, что мы сможем сохранить эту атмосферу.

А о подготовке самой старшей команды школы – «Авангарда»-2000 – рассказали старший тренер Сергей Коробкин и вратарь Никита Ботев.

— С ребятами мы хорошо знакомы, знаем, что они могут. Из отпуска все вышли в нормальном состоянии, единственное – у некоторых ребят есть немного лишнего веса: видимо, пирожных поели в отпуске. Будем работать над этим, втягиваться в рабочий процесс, готовиться к сборам. Сейчас у нас тренировки на льду и на земле, работаем в городе, а с 1 по 28 июля проведём сборы в лагере имени Карбышева, будем закладывать фундамент на новый сезон.

— Как на подготовке команды скажется тот факт, что ребята играют заключительный сезон?
— Мы постараемся избежать ошибок, допущенных с командой 1999 года, где у нас не получился последний сезон. Будем этот опыт учитывать, и постараемся, чтобы 2000 год выступил намного достойнее.

Никита Ботев, вратарь «Авангарда»-2000:

— Первую неделю каникул провёл у бабушки, было время отдохнуть от всего, а потом начал тренироваться, готовиться к предсезонке. Несмотря на это, втягиваться тяжеловато, у меня четыре тренировки в день: сначала вратарская, потом зал, лёд, а завершает всё пробежка. Все ребята в команде ответственно подходят к работе, всё выполняют, никто не пытается лениться или не делать какие-то упражнения. Все понимают, что это наш последний год в детском хоккее, и мы должны показать максимум, чтобы идти дальше, ведь хоккей – это наше всё!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: