19 декабря, 2019 | Четверг
Хоккейная Академия «Авангард» восхитила сенатора Елену Мизулину

Вчера, 18 декабря, в Академии «Авангарда» побывала член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина, которая приехала в Омск с рабочим визитом. Директор Академии Евгений Корноухов провел для сенатора экскурсию и подробно рассказал о системе подготовки спортсменов. Затем гостья выступила с речью и произвела символическое вбрасывание перед матчем «Омских Ястребов» против тольяттинской «Ладьи».

«Впечатления от посещения Академии могут быть только блестящими. По-другому и не скажешь! – отметила Елена Мизулина. – Мы мечтали о ней! Когда эта идея только появилась, я сразу ее поддержала. И была очень рада, что компания «Газпром» выбрала именно Омск как площадку для создания Академии. Во многом это произошло, конечно, благодаря успехам команды «Авангард». И вот у нас появился такой серьезный, глобальный научно-образовательный проект, который позволяет детям, в том числе и из глубинки, из не самых обеспеченных семей, развиваться в профессиональном спорте. Одно дело мечтать, видеть проекты, эскизы, но когда ты приходишь и видишь, что все это реализовано уже здесь и сейчас, а не в отдаленном будущем, да еще на высочайшем уровне, то испытываешь настоящее восхищение!»

Елена Мизулина побывала в спортзалах и общежитии, осмотрела медицинский и реабилитационный блок, где продолжается комплектация, познакомилась с методиками и программами Академии.

«Очень важно, что здесь используется по-настоящему научный, грамотный, системный подход. Это не только само здание академии, а целая инфраструктура. Ведь множество ребят занимается на хоккейных коробках по всему Омску, ведется сотрудничество и с сельскими районами. И ребят там сопровождают профессиональные тренеры, причем для детей эти занятия бесплатные. Отбор происходит по спортивному принципу. Если есть способности, то тебя заметят. Талантливые ребята приходят сюда из дворовых команд и получают отличные перспективы для развития. В академии поддерживают и профессиональный, и массовый спорт. О необходимости этого всегда говорит и наш президент Владимир Путин. Я не сомневаюсь, что проект «Хоккейная Академия «Авангард»  станет очень успешным!» – считает сенатор.

Поделиться: