главная новость 30 ноября, 2020 | Понедельник
ХК «Авангард» завершил разбирательство по поводу инцидента с участием Геннадия Курдина

ХК «Авангард» завершил внутреннее разбирательство по поводу инцидента с участием тренера Геннадия Курдина. Инцидент произошел в хоккейной школе в г. Долгопрудном, которая не является филиалом Академии клуба, а работает по франшизе.

Своими действиями специалист нарушил этический кодекс Хоккейной Академии «Авангард», который был принят в прошлом году. Ценностей этого кодекса обязаны придерживаться все организации, выступающие под нашим брендом, вне зависимости от того, принадлежат они клубу или работают по франшизе.

Согласно нашему кодексу, деятельность Академии и ее филиалов строится на принципах взаимного уважения, воспитания и внимания. Кроме того, одна из главнейших задач Академии – воспитание не только спортсмена, но и личности, и подобное поведение тренера абсолютно противоречит данным принципам.

Мы одобряем методику подготовки юных спортсменов, внедренную Геннадием Курдиным, и постараемся сохранить его наработки в Академии и ее филиалах.

Однако по причине того, что действия тренера полностью противоречат принципам кодекса, руководством хоккейной школы в г. Долгопрудном после консультаций с ХК «Авангард» и разбирательства инцидента было принято решение расторгнуть трудовые отношения с Г. Курдиным.

Поделиться: