главная новость 11 февраля, 2021 | Четверг
Канадский специалист Ларри Хурас показал тренерам омской Академии «Авангард», как улучшить процесс подготовки игроков

Современные технологии сделают тренировки более понятными и интересными для юных хоккеистов и удобными для тренеров. В этом уверен Ларри Хурас, бывший игрок НХЛ, который впоследствии начал тренерскую карьеру, а позже стал техническим директором масштабного проекта Hockey Coach Vision. Это специальная коучинговая платформа, предназначенная для планирования тренировок.

В ней есть всё необходимое: модель ледовой площадки для создания упражнений, виртуальный инвентарь, макеты игроков с возможностью выбора скорости и времени передвижения для каждого. Для того, чтобы «нарисовать» тренировку на планшете или компьютере, не понадобиться больших умений — достаточно просто разобраться в обозначениях. Интересный момент: по итогу получается не просто чертёж, а целая 3D-анимация, на которую можно наложить музыку, звуковые эффекты или собственные комментарии.

Далее анимированная схема рассылается хоккеистам. У каждого из них будет время, чтобы изучить упражнение до тренировки. Процесс подготовки видно наглядно: какой инвентарь необходимо использовать, с какой скоростью двигаться и в каком направлении. Всё это, по мнению Николая Кузнецова, директора программы развития тренерского штаба ХА «Авангард», будет очень экономить время уже во время самой тренировки.

Тренеры и хоккеисты не будут заниматься долгими чертежами на доске. Зачем использовать счёты, если уже придумали компьютер? Тренеры заранее смогут полностью продумать техники и тактики и показать их хоккеистам, а в момент тренировки только корректировать. Мы начнём изучать платформу, чтобы стать современнее и оперативнее, — подчеркнул Николай Васильевич Кузнецов.

Поделиться: