главная новость 15 апреля, 2021 | Четверг
Гендиректор Казахстанской федерации хоккея: у «Авангарда» одна из самых продвинутых и оборудованных академий

Академию «Авангард» с рабочим визитом посетили первые лица Казахстанской федерации хоккея — генеральный директор Глеб Каратаев и исполнительный директор Андрей Сачук. Гостям провели экскурсию: показали тренировочные площадки, тренажёрные залы, ледовую арену, гостиницу, где проживают воспитанники, а также блок медицины и реабилитации. Учитывая, что Академия начала работать не так давно — с ноября 2019 года, в ней всё сделано по последнему слову техники, согласно современным тенденциям и требованиям, поделились представители Казахстанской федерации хоккея.

— У  нас от омской Академии только позитивные впечатления! Мы были в разных хоккейных школах — и европейских, и североамериканских. Но скажем, что у «Авангарда» одна из самых продвинутых и оборудованных академий! И в плане специалистов, и удобства, и логистики внутри — подбора кабинетов, инструментов для обучения, рекреации и тренировок. Уверены, Академия должна не только помочь развитию хоккея в Омской области, но и воспитать настоящих профессионалов для сборных команд России, — отметил Глеб Каратаев, генеральный директор Казахстанской федерации хоккея.

Слева — Николай Кузнецов, директор программы развития тренерского штаба Академии «Авангард», справа — Глеб Каратаев, гендиректор Казахстанской федерации хоккея

Здесь работают над разработкой программ, которые способны заинтересовать детей. С тренерами своим опытом делятся специалисты из других стран. В целом удобно, что всё необходимое находится в одном здании. Медицина на уровне.  Оборудование новое, современное. Люди позитивные, — поделился Андрей Сачук, исполнительный директор Казахстанской федерации хоккея.

Андрей Сачук, исполнительный директор Казахстанской федерации хоккея

Во время встречи также обсуждались вопросы сотрудничества Академии и с Казахстанской федерацией хоккея.

— С Николаем Васильевичем Кузнецовым сотрудничаем уже на протяжении многих лет. Надеемся, что к предстоящему сезону выработаем определённую стратегию развития, в рамках которой будет происходить обучение наших тренеров и методистов. Это большой опыт! Сотрудничество с Академией пойдёт на пользу всему нашему казахстанскому хоккею, — заключил Глеб Каратаев.

Поделиться: