9 февраля, 2020 | Воскресенье
Фигурин, Газизов и Подлягин – победители турниров в Уфе и Гётеборге!

В воскресенье, 9 февраля, прошли заключительные игры Турнира пяти наций (U17) в Уфе и Турнира четырех наций (U16) в Гётеборге (Швеция).

Юниоры U17 одержали в финальном матче против американцев уверенную победу — 4:0! Капитан команды, наш воспитанник Александр Фигурин, ассистировал в случае с третьим голом.

Всего на турнире российская сборная провела четыре встречи:

Россия – Швеция 2:1ОТ

Россия – Финляндия 5:2

Россия – Чехия 4:3

Россия – США 4:0

На счету защитника Александра Фигурина 2 (0+2) очка.

Сборная U16 в свою очередь обыграла хозяев соревнований в финале Турнира четырёх наций в Швеции — 2:1Б. Автор победного буллита — капитан сборной, нападающий «Авангарда»-2003 Руслан Газизов! Также в составе U16 на турнире побывал вратарь Никита Подлягин.

Всего в рамках соревнований национальная команда провела три встречи:

Россия – Финляндия 6:3

Россия – Чехия 9:2

Россия – Швеция 2:1Б

Руслан Газизов, нападающий:
— Заключительная встреча против Швеции складывалась достаточно тяжело. Мы начали активно и хотели быстрее повести в счете, но получилось, что соперникам удалось забить первыми. Игра шла кость в кость, никто не хотел уступать. Почти весь матч шведы минимально вели в счете, но в концовке нам удалось отыграться и на последних минутах и перевести встречу в овертайм, который в итоге прошел без забитых голов. В серии буллитов удача оказалась на нашей стороне. Конечно, все очень рады этой победе и победе на турнире в целом, она была для нас очень важна.

— Расскажи про свой буллит, который стал победным: когда выходил, сразу знал, как будешь бросать, или импровизировал?
— Нет, импровизации не было, когда шел на буллит, знал, как я буду бить, потому я всегда отрабатываю его на тренировках.

— Какой из трех матчей понравился больше всего?
— Наверное, как раз заключительный со Швецией. В этой игре опасен был каждый бросок, поскольку он мог стать решающим. Очень напряженный и интересный матч.

— Ты провел этот турнир в роли капитана.
— Да, я действительно был капитаном, в сборной для меня это впервые. Конечно же, ощущал дополнительную ответственность.

Поделиться: