14 октября, 2016 | Пятница
Добро пожаловать! Открылся сайт хоккейной школы «Авангард»

Сегодня по адресу school.hawk.ru начал работу сайт хоккейной школы «Авангард» — одной из самых известных школ в России, работающей при поддержке компании «Газпром нефть». Этот сайт — во многом уникальный проект, не имеющий аналогов не только в России, но и за рубежом.

На поверхности, детский хоккей — это просто спортивная игра с большими физическими нагрузками. На самом деле, детский хоккей — это гораздо больше.

В хоккее нужно уметь общаться с командой. В хоккее нужно быть усердным и много работать. В хоккее нужно уметь быстро принимать эффективные решения. Каждое из этих качеств помогает ребенку во взрослой жизни: он становится коммуникабельным, усердным, учится быстро ориентироваться в ситуации. Ребята вырастают уверенными в себе, спортивными, общительными: из них получаются настоящие лидеры. Именно поэтому хоккей считается мужской игрой, а не только потому, что он связан с физическими нагрузками. Хоккей дает важный набор качеств, который помогает юноше стать мужчиной. В наше время, когда молодые ребята увлечены гаджетами и не всегда так общительны или активны, как это было «раньше», — хоккей актуален вдвойне.

— Об этом мы и хотели рассказать родителям, которые еще не знают, куда отдать своего ребенка: в хоккей, в другой спорт, в творчество или куда-то еще, — говорит президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев. — При разработке сайта мы хотели показать хоккей таким, каким его на первый взгляд непросто увидеть. Мы уверены, это поможет родителям принять правильное решение о будущем ребенка. Надеемся, сайт поможет привлечь в клуб новых ребят, из которых вырастут новые звезды российского и мирового хоккея. И, возможно, сделает хоккей в России и Омске лучше.

Начав разработку, мы поговорили в первую очередь с родителями детей, ведь сайт ориентирован именно на них. Мы узнали, какие вопросы, трудности при принятии решения у них возникают. Мы общались как с родителями юных «ястребов», так и с теми, кто только раздумывает, отдавать ли своего ребенка в хоккей. Узнав все, что хотят знать родители, — мы просто и развернуто предоставили ответы на их вопросы.

Сайт ведет родителей от самого первого посещения до окончательного принятия решения. На главной странице мы представляем школу в целом, а дальше предлагаем выбрать один из сценариев, в зависимости от того, какую информацию родители хотят получить:

1. Изучить информацию о школе — это поможет узнать, как устроена школа, ее инфраструктура, кто в ней работает, какова ее история, достижения, турниры, в которых она участвует.

2. Для тех, кто уже знает о школе, мы предлагаем почитать о тренировках: какие этапы проходит ребенок во время обучения, как проходят тренировки и что в целом занятия значат для ребенка и родителей — ведь это серьезная работа и долгий путь в 11 лет обучения.

3. Для тех, кто уже знает все о школе и представляет, что его ждет, мы предлагаем раздел «Как начать?»Ведь и на этом этапе у родителей большое количество вопросов: когда начинаются занятия, научат ли ребенка кататься на коньках, где купить форму, как ее выбрать, какие справки получить и так далее. В этом разделе мы даем основные вопросы и предлагаем записаться на экскурсию в школу, где сотрудники все покажут, расскажут и помогут определиться с дальнейшими шагами.

В конце каждой страницы мы предлагаем к прочтению следующую, что поможет родителям сформировать максимально полное понимание о школе и процессе обучения. Отдельно есть раздел для учащихся: там можно найти списки команд, игроков, турнирные таблицы, расписания игр и занятий, а так же фотоотчеты с турниров и тренировок.

Кстати, мы сделали очень удобное расписание: в школе учится много ребят, и их родители всегда должны следить за графиком, который меняется почти ежедневно. Теперь расписание ведется онлайн, с помощью Google документов — любой родитель может просто скачать приложение и ровно в два клика на телефоне увидеть удобное расписание, даже не заходя на сайт.

Отдельно мы уделили большое внимание следующим разделам:

Тренеры и руководство. Родители всегда хотят знать больше о них, ведь это — самые главные люди и гордость школы, которые воспитывают чемпионов. Поэтому мы дали максимально полную биографию — личную и спортивную, а также взяли интервью у всех тренеров и руководителей.

Отзывы. Мы поговорили более чем с 50 родителями, получив невероятную обратную связь и положительные отзывы ото всех. Самые информативные и полезные разместили в соответствующем разделе, вместе с фотографиями героев. Это поможет родителями взглянуть на школу глазами тех, кто уже давно занимается и не понаслышке знает, что такое хоккейная школа клуба.

— Изучив сайты ведущих школ России, Европы и США при разработке сайта нашей школы, мы не нашли примеров, которые бы решали необходимые нам задачи, — рассказывает генеральный директор «Толстов груп» Никита Толстов. — Поэтому сайт содержит много собственных решений. Нам повезло, у нас была большая и крутая команда: это руководство и персонал школы, пресс-служба клуба, президент и коллеги из «Газпром нефти». Мы легко находили общий язык, а руководство поддерживало самые смелые идеи. Поверьте — такое встречается редко, консервативный настрой часто мешает развивать сайты организаций, но как при разработке сайта школы, так и клуба — у нас с этим проблем нет! За это отдельная благодарность председателю совета директоров ХК «Авангард» Александру Дыбалю и президенту клуба — Владимиру Шалаеву, они очень современные и открытые люди — это редкость. Уверены — сайт поможет родителям принять правильное решение, и клуб со временем воспитает немало новых хоккеистов, которые преумножат славу омского хоккея!

Сайт хоккейной школы «Авангард» доступен по адресу school.hawk.ru

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: