главная новость 15 августа, 2020 | Суббота
Данила Сысоев: «В Омске больше возможностей для развития»

В конце июля ряды воспитанников Хоккейной Академии «Авангард» пополнил перспективный 14-летний нападающий Данила Сысоев. Трехсторонний договор о переходе был подписан между Хоккейной Академией «Авангард», родителями спортсмена и ДЮСШ «Сибирь».

В минувшем сезоне форвард провел 16 игр за «Сибирь»-2006, заработав 37 (22+15) очков, а также 4 матча за «Сибирь»-2005, записав на свой счет 3 (1+2) очка.

«Данила Сысоев – габаритный праворукий нападающий, который не боится брать игру на себя. Мы много общались с нашим тренерским штабом, отсматривали видео и пришли к выводу, что у этого спортсмена есть большой потенциал, он сможет его реализовать при должном рвении и трудолюбии. Наша главная задача – помочь ему на этом пути, помочь вырасти в профессиональном плане. В нашей Академии созданы наилучшие условия для развития таких, как он, перспективных хоккеистов, которые через несколько лет смогут заиграть в «Авангарде», в КХЛ, и добиться отличных результатов», — отметил селекционер Хоккейной Академии «Авангард» Вячеслав Ренёв.

Юный хоккеист уже прибыл в Омск, прошел углубленное медобследование и приступил к тренировкам в Академии. В небольшом интервью он поделился своими первыми впечатлениями.

— Как тебе поступило предложение перейти в Академию «Авангарда»? Как ты на него отреагировал?

— Предложение поступило еще перед Новым годом, но в середине сезона я не хотел уезжать. Мы обсудили все с семьей и решили отложить этот вопрос на потом. А летом приехал мой агент. Мы с ним обговорили все моменты более детально и решили, что стоит двигаться дальше – в Омске у меня больше возможностей для развития. Если получится хорошо проявить себя, я смогу играть с ребятами на год-два старше, а это уже другой уровень хоккея. Мне нравится общаться с ребятами постарше – у них есть чему научиться, они всегда могут что-то подсказать. Например, парни вернулись с турнира в Уфе, рассказали о своих впечатлениях, о том, как лучше действовать в той или иной ситуации – слушаешь это, впитываешь, в дальнейшем это помогает. Большую роль в решении о переезде сыграло и то, что здесь работают знакомые мне тренеры, играют несколько ребят, которые тоже ранее перешли из «Сибири» — удалось быстро адаптироваться.

— Ты уже несколько дней живешь в Академии, успел освоиться?

— Да, уже привык! Здесь очень приятная обстановка, все здороваются. В столовой очень вкусно готовят, питаемся там регулярно, каждый вечер дают еще и пайки. Условия здесь, конечно, на высшем уровне, в том числе для тренировок – и на льду, и на земле. Есть отдельные тренеры по физподготовке, по катанию, по нападающим и по защитникам – с каждым работают индивидуально. На льду всегда по 4-5 тренеров, каждый подскажет, что-то посоветует. Недавно на тренировке присутствовал Шонн Финн (директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард» – прим. пресс-службы), он тоже помогал, смеялся, поддерживал нас. Всегда приятно, когда занятия проходят на позитивной ноте. Все отлично, все устраивает! Сейчас главное для меня – хоккей, я сделал на него ставку. Всегда приходил в ледовый дворец на первую тренировку в 7:15, а домой возвращался после 20:00. Хочу тренироваться, развиваться, чтобы в дальнейшем заиграть на высоком уровне.

— Какие у тебя планы на грядущий сезон?

— В первую очередь, хотелось бы закрепиться в «Авангарде»-2004, с которым я сейчас тренируюсь. Так получилось, что я приехал в Омск до того, как у команды моего возраста возобновился тренировочный процесс. Редко кому удается играть за команду на два года старше, поэтому, пока мне дают возможность, надо за нее цепляться. Если нужно – готов подключаться и к играм за команды 2005 и 2006 годов рождения, чтобы помочь клубу.

— А где и каким ты видишь себя через два-три года? Какие цели ставишь перед собой на перспективу?

— Через три года мне будет уже 17 лет, к этому времени я должен как минимум закрепиться в молодежке и показывать результат. Надеюсь, смогу заинтересовать своей игрой и тренеров сборной. Будет здорово сыграть на МЧМ-2023. Я считаю, это символично, что он будет проходить и в Новосибирске, и в Омске.

Поделиться: