29 января, 2018 | Понедельник
Четыре из шести в матчах с «Югрой-ЮКИОР»! Команды хоккейной школы сыграли со сверстниками из Ханты-Мансийска

Команды хоккейной школы «Авангард» провели очередные матчи Первенства России – на этих выходных сыграли воспитанники 2001, 2002 и 2004 годов рождения. Все команды играли со сверстниками их школы «Югра-ЮКИОР»: старшие на выезде, а 2004 год – на льду хоккейного центра «Авангард».

Лучшие результаты у самой старшей команды: две победы и шесть очков из шести возможных. Первый матч выдался для команды Олега Угольникова напряжённым – дважды «ястребам» приходилось отыгрываться, но им удалось не только это, в итоге омичи вышли вперёд и довели дело до победы в основное время (3:2). А вот на следующий день «ястребы» практически учинили разгром: на две, как и накануне, шайбы югорчан, омичи ответили шестью голами, забрав очередные три очка!

Павел Елизаров, защитник «Авангарда»-2001:

— В первой игре мы плохо начали, немного проспали начало, возможно, сказалась долгая дорога, но постепенно вкатились и начали навязывать сопернику свой хоккей. В начале третьего периода нам не засчитали гол, это нас разозлило, и мы довели игру до победного конца. Стоит выделить наше третье звено: Дякив – Дудин – Марченко, –  которое помогло нам добыть эту победу! Перед второй игрой тренеры указали нам на наши ошибки, и после четырёх минут игры мы уже вели 2:0. Правда, нас это немного расслабило – пропустили гол, но в перерыве нам сказали, что ни в коем случае нельзя расслабляться, нужно играть до конца, и мы уверенно довели дело до победы. Мы понимаем, что для достижения нашей цели мы не должны терять концентрацию во время игр, нам нужно добавлять во всех аспектах игры. Готовимся к дальнейшим – самым важным играм.

«Югра-ЮКИОР»-2001 – «Авангард»-2001 – 2:3, 2:6

Лучший бомбардир – Егор Чинахов – 4 (0+4 очка)

У «Авангарда»-2002 дела в Ханты-Мансийске складывались похуже. В первой встрече омичи открыли счёт, но гол Владимира Машкова одновременно стал последним, а вот югорчане забили трижды – и заслуженно получили три очка. Второй матч вышел ещё более драматичным: лишь на 35-й минуте «ястребы» открыли счёт, но уже через пять минут хозяева сравняли – и единицы на табло держались до конца основного времени. В дополнительное же победу омичам принёс «легионер» из команды 2003 года Алексей Прокопенко – его гол подарил нашей команде два очка!

«Югра-ЮКИОР»-2002 – «Авангард»-2002 – 3:1, 1:2 ОТ

Лучший бомбардир – Илья Черников – 2 (0+2) очка

В отличие от команды 2002 года, «Авангарду»-2004 куда лучше удался первый матч: команда Александра Кожевникова уже в первые восемь минут игры создала задел в три шайбы – и удерживала преимущество практически до сирены. Лишь за четыре минуты до конца матча «Югра» сумела забросить первый гол – но не более того, и омичи забрали три очка. В воскресенье «ястребы», пропустив первыми, смогли отыграться и довести дело до буллитов, но в этой серии удачливее были гости – и в копилку «Авангарда» отправилось лишь одно очко.

«Авангард»-2004 – «Югра-ЮКИОР»-2004 – 3:1, 1:2 Б

Лучший бомбардир – Илья Коцюбайло – 2 (2+0) очка

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: