главная новость 27 мая, 2020 | Среда
Чемпион Юношеских Олимпийских игр Руслан Газизов остается в системе «Авангарда»

Воспитанник Хоккейной Академии «Авангард», нападающий «Авангарда»-2003 Руслан Газизов заключил с клубом контракт юниора.

– Руслан всерьез раздумывал об отъезде за океан, его даже задрафтовали в USHL, – рассказал ассистент генерального менеджера ХК «Авангард» Игорь Еронко во время своего первого рабочего визита в Академию «Авангарда». — Но нам удалось убедить его в том, что в «Авангарде» он сможет развиваться быстрее и эффективнее. А с учетом нашей стратегии он куда ближе к профессиональному хоккею, чем был бы в США.

Руслан Газизов родился 21 января 2004 года в Новом Уренгое. Встал на коньки в три года, а в четырехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Омск, где начал заниматься хоккеем в системе «Авангарда».

Газизов – капитан сборной России U16, чемпион Юношеских Олимпийских игр (2020), победитель Турнира четырёх наций (2020), обладатель Кубка Президентского спортивного клуба (2019), победитель международного турнира Академии EC Red Bull Salzburg (2019), чемпион России (2019), серебряный призер «Кубка Газпром нефти» (2015).

Поделиться: