18 марта, 2016 | Пятница
«Боролись друг за друга и за команду!» «Авангард»-2004 успешно завершил отборочный этап первенства России

«Авангард»-2004 успешно выступил в третьем отборочном этапе первенства России. В четырёх матчах «ястребки» одержали три победы: над челябинскими «Белыми Медведями» и пермскими «Молотом» и «Октаном». Сильнее оказалась лишь «Югра», но омичам набранных в первых трёх матчах очков хватило, чтобы занять второе место и выйти в группу сильнейших на следующий сезон.

ao2004_1

Александр Володин, главный тренер «Авангарда»-2004:

– Задача на турнир была одна – попасть в группу сильнейших, и мы её выполнили, хотя и проиграли матч за первое место. Увидел ряд определённых причин, по которым случилось это поражение, в целом не всеми действиями ребят доволен, но будем стараться, работать и менять отношение детей к хоккею и к тренировкам.

– Кого из игроков можете отметить?
– Отмечу вратаря Глеба Саранчука, он уверенно сыграл турнир. Как обычно, мы на него рассчитывали, и он нас не подвёл. Ещё хочу отметить Дмитрия Хлопикова. Да, не всё было идеально, но понравилось отношение игрока к тренировкам, к работе. Хорошо себя проявил.

– Чем сейчас будет заниматься команда?
– Во-первых, мы уже закладываем фундамент на следующий сезон. Во-вторых, готовимся к турниру «Лига Будущего», который пройдёт в Санкт-Петербурге в конце марта. Там мы встретимся с серьёзными соперниками: «Ак Барсом», московским «Динамо», с которым играли в суперфинале «Кубка Газпром нефти». Ребята будут работать, стараться, доказывать, что они достойны места в составе. Мы будем смотреть на их отношение к спорту, к тренировкам, к своей работе – и делать определённые выводы.

ao2004_3

 

Глеб Саранчук, вратарь «Авангарда»-2004:

– Задача была выйти в группу сильнейших. Из пяти команд туда попадали только две. Здорово, что нам удалось добиться цели, хотя немного обидно было вновь проиграть «Югре»: мы уступили им в первом туре и сейчас хотели взять реванш, но не получилось. И все же главную задачу мы выполнили, а значит, можем считать турнир успешным! Родители тоже нас порадовали: принесли пиццу, было приятно.

– Какой матч был самым запоминающимся?
– Наверное, самой сложной была игра с «Югрой», где мы так и не смогли сломить сопротивление соперника. Но и матч с «Белыми Медведями» был непростым, они нанесли много бросков по нашим воротам, так что здорово, что смогли их победить. Во всех матчах команда играла как единый коллектив, единое целое. Мы боролись друг за друга и за команду. Могу сказать, что в этих играх мы многому научились: поняли, что в каждом матче нужно играть с первой до последней секунды, только так можно рассчитывать на победу!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Поделиться: