главная новость 30 марта, 2021 | Вторник
Борис Старцев: «Мои пацаны вытащили победу!»

«Авангарда-2»-2009 — победитель Первенства СФО в своей возрастной группе! О том, как ребята настраивались на борьбу и вели себя на льду, а также чем занимались в Новосибирске после матчей, рассказал тренер команды Борис Старцев.

— Борис Анатольевич, как готовились к финальному турниру?

— Было непросто! Я изначально настраивал ребят, мы вместе смотрели игры, разбирали моменты, смотрели на то, что раньше делали неправильно. И это, скорее, не разбор полётов, а только замечания. Нужно подбирать слова и делать такое очень аккуратно. Это дети, их нельзя сильно напрягать. Также я очень благодарен Игорю Петровичу Семёнову. Он молодец! Игорь Петрович натренировал их по тактике. Поэтому на соревнованиях я с ребятами разговаривал на одном языке. Они всё понимают, здорово себя ведут на скамейке, самостоятельно без проблем меняются. Рука Игоря Петровича приложена, это однозначно!

— Как начали игру?

— Первую и вторую мы неважно сыграли. Не было движения. А третья, четвёртая и пятая прошли на ура. Особенно пятая («Авангарда-2» — «Сибирь» — прим.ред.) на скорости были и мы, и наши соперники!

— Что скажете о соперниках?

— Все были достойны первого места, потому что все команды хорошие! Тот же «Сокол» красноярский: команда высокая, катаются хорошо, здорово владеют шайбой. Кстати, я не пропускал ни одну из их игр, смотрел и получал удовольствие.

— Какой настрой был у ваших ребят? Что-нибудь делали для поднятия настроения?

— Был такой момент перед финальной игрой с «Сибирью». Дети сидели в раздевалке очень задумчивые, загруженные. Я не знал, как их поддержать, взбодрить. Пришла в голову песня «Спасательный круг» Талькова. Я включил, смотрю начали маленько шевелиться, но не улыбались. Тогда думаю, что нет, не то, надо повеселее что-то найти. Включил Агутина. Говорю: «Давайте в круг встанет, потанцуем». И они как начали танцевать, балдеть, кувыркаться. С таким настроем и вышли! Игра была тяжёлой, но мои пацаны вытащили победу! Молодцы!

— Можете пофамильно выделить наиболее активных и старательных игроков этого турнира?

— Первое и второе звенья у меня прям все хороши! Это Онищук, Кирсанов, Орлов, Ельцов, Крутиков, Чаплак, Львов, Лёвкин, Горшкалёв, Мирошниченко, Зязев.

— Были ли зрители? Ощущали чью-то поддержку?

— Да, на трибунах сидели родители наших соперников — и «ЦЗВС», и «Алтай», и «Сокол». Интересно, что уже во время последней игры все они почему-то болели за нас. Мы слышали, и это было очень приятно! Чувствовалось, что поддержка была!

— Вы были в красивом и большом городе. Нашли время для прогулки по Новосибирску?

— Мы жили недалеко от кинотеатра, это примерно 40 минут ходьбы. Поэтому решили, что и погуляем, и в кино сходим. Скажу честно, я на этом фильме отлично выспался. А детям было интересно! Это главное.

Поделиться: