главная новость 29 августа, 2021 | Воскресенье
Автор победного буллита «Авангарда»-2007 Леонид Левченко: «В себе был уверен, я знал, как буду забивать»

— За всё время турнира вы провели игры с четырьмя соперниками – «СКА-Стрельной», казанским и московским «Динамо» и дважды с «Ак Барсом» — на групповом этапе и в финале. Матч с «Ак Барсом» в группе стал единственной встречей, которую вы проиграли. Что пошло не так?

— Три их первые шайбы мы по факту подарили им сами. Они почти не создавали опасных моментов, зато мы просели в защите и дали им хорошую возможность нас обыграть.

— Интересно получилось в матче с московским «Динамо». В начале второго периода проигрывали 2:3, к концу двадцатиминутки счёт стал 9:4. В чём секрет такого отрыва?

— Во втором периоде Дмитрий Владимирович (Катаев – прим. ред.) подсказал нам пару рабочих тактик: они плотно играли в средней зоне и в обороне, но проваливались в зоне атаки. Мы реализовали выходы два в один и один в ноль.

— Оцени в целом свою игру на турнире.

— Если по десятибалльной шкале, то на восемь. Всё получилось в принципе. Только в финальной игре не реализовал пару своих моментов: в третьем периоде в первой смене шайба отскочила на «пятак», я попал вратарю в шлем, и пару неточных передач было. Я всё это подметил, отработаю с тренером.

— Право на последний, решающий для своей команды, буллит получил ты. Было волнение?

— Волновался только потому, что осознавал, что этот буллит решающий. А в себе был уверен, я знал, как буду забивать. Во время игры и в начале серии буллитов наблюдал за вратарём, как он играет, где недоработанные моменты. Моя шайба залетела ему между ног, как и все предыдущие три буллита от нас. Он большой, а там всё открыто.

— Какие слова услышали от Дмитрия Владимировича в победной раздевалке?

— Он сказал, что мы показали характер.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: