главная новость 19 мая, 2022 | Четверг
«Авангарду»-2007 не удалось обыграть «Динамо» в овертайме

Сегодня ворота омичей защищал Егор Мосейкин. Уже на первых минутах матча «Авангарду» выписали удаление, и соперники коварно воспользовались этим положением, атаковав наш 34-й номер. С этого момента счёт встречи изменился в пользу «динамовцев», но уже спустя пять минут Януш Хейбатов, тоже в большинстве, с передач Егора Привалова и Андрея Курьянова сократил отставание — 1:1. Во втором периоде удалений так же было предостаточно, и опасных моментов тоже, однако ни одной из команд не удалось вырваться вперёд.

С середины третьего вновь начались «догонялки»: сначала «Динамо» забросили шайбу, а за 5 минут до конца периода ситуацию попытались спасти Привалов, Василевский и Хейбатов. У Хейбатова это был второй гол за матч, Привалов же оформил ассистентский дубль. Основное время закончилось со счётом 2:2.

Игра перешла в овертайм, в котором, спустя две минуты, Егор Мосейкин допустил ошибку. В сложнейшем матче финала Первенства России «Авангард»-2007 всё же уступил петербургскому «Динамо» — 2:3. «Ястребы» забрали одно очко.

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Четыре игры подряд, поэтому играем тяжело, уже подсели психологически и функционально. Много создавали голевых и опасных моментов, но реализация подвела. В овертайме пропустили необязательный гол. Вратарь соперника очень здорово провёл этот матч. Но ничего страшного, всё в наших руках, продолжаем играть!

Януш Хейбатов, нападающий «Авангарда»-2007:

— Сегодня два раза удалось выиграть борьбу на «пятаке» и тем самым оформить дубль. В овертайме, кстати, тоже было несколько опасных для «Динамо» моментов, что дало бы мне возможность сделать хет-трик, но так получилось, что вратарь у Санкт-Петербурга был сегодня особенно в ударе. Достойный соперник.

Егор Привалов, нападающий «Авангарда»-2007:

— Удачно оформил за сегодня ассистентский дубль. В первой передаче бросил по воротам, шайба попала в Андрея Курьянова и ушла за ворота, Андрей отдал Янушу, а он уже забил. Во второй передаче получил пас от Дениса Василевского, вошёл в зону, бросил по воротам, шайба удачно отскочила на «пятак», и здесь снова отработал Януш — добил! Итог матча не в нашу пользу. Но мы не расстраиваемся! Настрой на завтра будет такой же, какой был сегодня. Ничего не меняется, наша задача — только золото!

Завтра «Авангард»-2007 ждёт ещё один матч перед выходным днём — с командой «Светлый» из Ростовской области. Начало игры — в 13:00 по омскому времени, в 10:00 — по московскому. Подключайтесь к трансляции на YouTube-канале Nik Fomin и болейте за наших!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: