главная новость 8 сентября, 2021 | Среда
«Авангард» выиграл матч памяти «Локомотива»

Со дня страшной трагедии, когда под Ярославлем разбился Як-42, прошло 10 лет. Среди погибших — Александр Вьюхин, очень важный для «Авангарда» вратарь. Он играл за омскую команду в сезонах 1995 – 2004 и стал её рекордсменом по количеству матчей в высшем дивизионе среди вратарей (346) и матчей на «ноль» (37).

Память «Локомотива» почтили товарищеским матчем в дворце им. Кожевникова, организованным главой благотворительного фонда им. Александра Вьюхина Еленой Вьюхиной. Здесь 7 сентября на льду встретились «Авангард» — сборная тренеров городских детских спортивных школ, большая часть из которых — наставники Хоккейной Академии — и команда Ассоциации хоккеистов-любителей «АХЛ Омск».

Ворота «Авангарда» защищал тренер вратарей Академии Константин Лобачёв. Среди полевых — главный тренер «Авангарда»-2015 Александр Рубанов, тренеры массового хоккея Денис Бачурин, Александр Хильченко, Алексей Фрибус, Александр Самохвалов, Денис Своеволин и Алексей Миков, а также руководитель отдела по развитию массового хоккея Константин Будкаев. К слову, он стал автором последнего гола матча. «Авангард» обыграл «АХЛ Омск» со счётом 4:1.

Константин Будкаев, руководитель отдела по развитию массового хоккея Академии «Авангард»:

— К сожалению, повод для матча не самый радостный. Все мы, кто причастен к этому мероприятию — участники, судьи, болельщики, организаторы – помнят эту страшную трагедию и отдают дань памяти погибшим ребятам.

В целом матч прошёл, на мой взгляд, отлично: хорошие скорости, накал, драйв. Сборная АХЛ выставила крепкую дружную команду, но в честной и упорной борьбе нам удалось их переиграть. Сопернику спасибо за игру! А нас с победой!

Александр Рубанов, главный тренер «Авангарда»-2015:

— Хороший матч, хороший соперник, Костя Лобачёв творил чудеса в воротах! Но самое важное в этом матче было то, что память о «Локомотиве» и Александре Вьюхине живёт и, надеюсь, будет жить очень долго. Когда я сам был ребёнком, в каждом дворе было по десять «Вьюхиных». Сейчас все выросли и всегда вспоминают классную игру Александра. Фонд Вьюхина делает большую работу по развитию хоккея в Омске. Думаю, Александру это бы понравилось.

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

Поделиться: