главная новость 18 мая, 2022 | Среда
«Авангард»-2007 вырвал победу у «Витязя» в овертайме!

Матч стартовал на невысоких скоростях, играть аккуратно пытались обе команды. Ждать первый гол пришлось больше половины периода, и за 5 минут до перерыва с передач Родиона Казанцева и Леонида Левченко шайбу в ворота «Витязя» отправляет Никита Харионов. Во втором периоде уровень напряжения начал расти: соперники смогли сравнять счёт, а после вырвались и вовсе вперёд, причём вторая шайба была забита при меньшинстве «Авангарда» — был удалён Даниил Волков. Но уже вскоре наш защитник отработал своё отсутствие на льду и сделал 2:2 на табло. Помогли ему в этом Курьянов и Привалов.

В третьем периоде «ястребы» добавили в скорости, и это окупилось голом: Егор Привалов отдал шайбу на Януша Хейбатова, а тот ловко поразил ворота «Витязя» из зоны левого круга вбрасывания. На последних минутах вся игра была сконцентрирована у ворот Даная Шайикова. Наш вратарь героически выстоял несколько сложных атак от «Витязя», однако одна из них всё же закончилась голом — за 45 секунд до финальной сирены. Игра перешла в овертайм — командам выделили 5 минут в формате три на три. Ситуацию спас Климентий Щербань, получивший пас от Романа Фрасса и буквально затолкавший шайбу за голкипера соперников. И это победа — 4:3!

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007: 

— Тяжёлый матч получился. Очень хороший соперник. До матча акцентировали внимание на то, что у «Витязя» очень хорошее большинство, была задача постараться не удаляться. В итоге было всё равно несколько ненужный и необоснованных удалений. В меньшинстве в целом сыграли неплохо. Что касается хода матча, то, конечно, когда пропускаешь за 45 секунд до конца — это психологически сложно. Но у ребят есть характер, они это показали. В таких ключевых играх это выходит на первый план.

Никита Харионов, нападающий «Авангарда»-2007:

— Забил первый гол в матче в большинстве. Ребята постарались — передали шайбу, и я вывел команду вперёд. В целом матч был, конечно, сложным, допустили много ошибок, не совсем хорошо, на мой взгляд, играли в обороне. Настрой на сегодня был не самым лучшим — где-то недооценили соперника. Но перед овертаймом всё же мы были все уверены в себе, все подбадривали и заводили друг друга, эмоции были у всех! Тренер говорил: если выиграйте, то для вас это будет большим плюсом. И мы доказали, что лучшие!

Климентий Щербань, нападающий «Авангарда»-2007: 

— Мне удалось забить в овертайме из-за ошибки вратаря соперника, я быстро среагировал. «Витязь» был силён, у них отличное большинство и довольно хорошая реализация. Мы допускали ошибки, было довольно много нереализованных моментов, но всё же смогли вырвать победу в овертайме. Скамейка была живая, все поддерживали друг друга, и хорошо, что всё так сложилось, удачно для нас.

Завтра «Авангард»-2007 проведёт матч с петербургским «Динамо». Начало — в 13:00 по Омску, в 10:00 по Москве. Трансляция — на YouTube-канале Nik Fomin. Обязательно подключайтесь — нашим парням важна ваша поддержка!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: