главная новость 23 мая, 2022 | Понедельник
«Авангард»-2007 выиграл матч у «Амура» и досрочно стал чемпионом России! [ВИДЕО]

Очень важный и решающий матч для «Авангарда»-2007! В первом периоде у обеих команд было достаточно ошибок, но в целях своей выгоды ни «Авангарду», ни «Амуру» не удавалось воспользоваться неточностями соперника. Открыть счёт в матче смог Андрей Курьянов на 9-й минуте: поймал пас от Андрея Завадского и подкинул шайбу в верхний угол.

2:0 в начале второго с передачи Хейбатова сделал Егор Привалов, забивший буквально в полёте. Спустя несколько минут одна шайба всё же была отыграна «Амуром» и создала для омичей некомфортную разницу в счёте. Но уже скоро Завадский, получив пас от Степана Степанова, закрепил преимущество «ястребов» мощным кистевым броском.

В третьем вновь реализовал момент Егор Привалов, разыграв комбинацию с Даниилом Волковым и Янушем Хейбатовым. И уже скоро последний поддержал своего товарища по команде и тоже забил, помогли ему Степанов и Курьянов. За несколько минут до финальной сирены «Амур» сделал 5:2, но уже не поменял главного исхода матча – «Авангард»-2007 стал чемпионом России!

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Чувства напряжённости и ответственности были перед этим матчем, ведь понимали, что если возьмём три очка, то мы чемпионы. Цель на весь сезон была именно стать чемпионами! Набрали 101 очко в Первенстве по региону, вышли в финал, и, уже прилетев в Сочи, во время подготовки обговаривали с ребятами то, что сюда мы прилетели только за первым местом!

Олег Огнёв, нападающий и капитан «Авангарда»-2007:

— Ещё три года назад я играл в «Амуре», но всё же моё формирование как профессионального хоккеиста началось именно в Академии «Авангарда». Я не чувствовал, что играю против своей прошлой команды, но хочу сказать, что их тактика поменялась за это время.

Хоть сезон был и сложный, но мы его прошли достаточно уверенно! В регулярке допустили всего два поражения. Это результат, который достоен гордости. В финале здесь сыграли с такими грандами как «Витязь», «Ак Барс», «Динамо» Москва, одержали победы. Я очень горжусь своей командой!

Егор Привалов, защитник «Авангарда»-2007:

— Матч против «Амура» был непростой, но мы выиграли его, и за счёт этого стали чемпионами России! В целом за это всё время на турнире были как хорошие моменты, так и плохие, но мы справились со всеми из них и сделали то, что должны были сделать. Я первый сезон играю за «Авангард» и хочу сказать, что здесь очень сильные ребята, очень хорошая команда, частью которой теперь являюсь и я! И мы лучшая команда России!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: