главная новость 24 мая, 2022 | Вторник
«Авангард»-2007 разгромил «Сибирь» 15:2 в последнем матче финала Первенства России! [ВИДЕО]

Последним соперником «Авангарда»-2007 в финале Первенства России стала «Сибирь». В первом периоде шайба не заставила себя долго ждать, Никита Харионов открыл счёт с передачи Артёма Китченко. «Сибирь» отыграла одну, но и сам Китченко вскоре отличился результативным броском, по +1 за ассистентство получили Моисеев и Харионов. Позже с разворота забил Леонид Левченко, поймав шайбу от Родиона Казанцева. Ещё одну в ворота «Сибирь» отправил Роман Фрасс с передач тех же — Харионова и Казанцева.

Второй период для «ястребов» начался отлично, ведь Артём Китченко оформил дубль при помощи Даниила Волкова и Даниила Забары. Шестая шайба в воротах новосибирцев оказалась благодаря Егору Привалову, пас ему удачно передали Данил Волков и Януш Хейбатов. «Сибирь» вновь попыталась сократить отставание, и у неё это получилось – счёт стал 6:2! Но уже через несколько минут свою первую шайбу праздновал Степан Степанов, в ассистентах – уже успевшие отличиться Левченко и Казанцев. А уже после команда праздновала покер Харионова, ведь на его счету стал уже дубль снайперский и дубль ассистентский. Команды ушли на перерыв при счёте 8:2!

За третий в ворота «Сибири» залетело аж 7 шайб от «ястребов», авторами стали Артём Китченко, Леонид Левченко, Денис Василевский, Родион Казанцев, Егор Привалов, Олег Огнёв и Даниил Волков. И это разгром, это 15:2, и самый результативный матч – ни одна команда не забрасывала столько за игру!

За игрой «Авангарда»-2007 наблюдал председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. Именно он вручил чемпионам золотые медали, кубок и индивидуальные награды – лучшим нападающим финала был признан Егор Привалов, лучшим бомбардиром – Януш Хейбатов.

Степан Степанов, защитник «Авангарда»-2007:

— Самое главное на этом турнире было для меня – отыграть в защите, чтобы из-за меня не было много забитых голов. Надо было ложиться под шайбу, рисковать, ведь всё начинается с защиты! Очки для меня – это дополнительная радость. Рад, что забил свой гол сегодня, первый в финале. Ещё я отдал несколько передач за несколько матчей. Для меня это незабываемые эмоции! Всё-таки я 7 лет пытался взять золото в Беларуси, но сделал это только в своё дебютный сезон в российском хоккее. Для меня самая главная цель на этот сезон была — закрепиться в команде «Авангард». И у меня это получилось! Хочу поблагодарить команду, тренеров, без такой поддержки я бы не дошёл до своей цели!

Януш Хейбатов, нападающий «Авангарда»-2007:

— Хороший турнир, мы долго готовились, много выложили сил и эмоций на льду. Я знал, что могу стать лучшим бомбардиром, у меня были все возможности для этого, которыми я воспользовался. В целом наша команда сильно сыграла во всех матчах. Ощущения просто отличные, лучше не может быть! Мы шли к победе до последнего!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: