главная новость 27 августа, 2021 | Пятница
«Авангард»-2007 — победитель Кубка «Академии «Ак Барс»!

Хорошей разминкой перед новым сезоном для «Авангарда»-2007 стал Кубок «Академии «Ак Барс» в Альметьевске. Первые матчи группового этапа, со «СКА-Стрельной» и казанским «Динамо», закончились в пользу омичей — 8:6 и 5:1, однако хозяев турнира парням обыграть не удалось (2:4). В своей турнирной таблице команда осталась на второй строчке.

В полуфинале «Авангард» вышел на московское «Динамо». Несмотря на то, что соперники начали на равных, уже во втором периоде омичи оживились и закинули москвичам сразу 5 безответных шайб. Встреча завершилась со счётом 9:7. Это означало то, что «Авангарду» вновь предстояло помериться силой и ловкостью с «Ак Барсом», но уже в финале.

Финал вышел по-настоящему напряжённым. Ни основное время, ни овертайм победителя не выявили, на табло горели всё те же 2:2. И только в серии буллитов бросок Леонида Левченко и эффектные спасения вратаря Даная Шайикова принесли нам победу!

Олег Огнёв, капитан «Авангарда»-2007:

— Команда играла слаженно. У каждого было большое желание выиграть, все бились, сражались, каждый хорошо справился со своей задачей и с общей задачей на игру, которую ставил тренер. Считаю, что благодаря всем этим факторам, а также полной самоотдаче нам удалось победить!

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Как шутят в Омске, мы показали бразильский хоккей: активно играли в атаке, но были проблемы в обороне на протяжении всего турнира. В последнем финальном матче нам всё-таки удалось наладить игру в обороне, выход из зоны, что и помогло нам занять первое место. Турнир хороший, здорово всё организовано, участвовали топовые российские команды. Было интересно проверить ребят на этом уровне.

Первоочередная задача — стать победителями. Даже несмотря на то, что это предсезонный турнир, которым нужно было только подготовить ребят к основному чемпионату, мы всё равно ставили цель побеждать в каждом матче и выиграть кубок, иначе нет никакого смысла в нашем нахождении здесь. То есть если мы играем, значит мы играем всегда на победу, это наша хоккейная философия и менталитет. Мы старались быть командой-победителем и, уверен, у нас это получилось!

*Интервью с Дмитрием Катаевым: о фуроре на чемпионате мира, любимых занятиях и взаимоотношениях с «Авангардом»-2007 — youtu.be/DyYS-PBqHao*

Николай Кузнецов, директор программы развития тренерского штаба Академии «Авангард»:

— Отличный задел на предстоящее Первенство России и настоящий подарок всем омичам сделали сегодня игроки и тренеры «Авангарда»-2007. Команда выиграла первое золото сезона для нашего клуба в престижном и представительном турнире в Альметьевске, обыграв СКА, «Динамо» из Казани, «Динамо» из Москвы и «Ак Барс». С победой, парни! Успешного сезона!

Помимо медалей и кубка «Авангард» забрал ещё и одну номинацию. Лучшим защитником признан Максим Моисеев.

 

Пресс служба ХА «Авангард»

Поделиться: