главная новость 20 мая, 2022 | Пятница
«Авангард»-2007 обыграл «Светлый» в пятом матче финала Первенства России

Матч стартовал, и первый гол не заставил себя долго ждать! Ударом с разворота счёт открыл Климентий Щербань, помогли ему в этом Максим Сайфушев и Олег Огнёв. Спустя 30 секунд соперники доставали уже вторую шайбу из своих ворот: Родион Казанцев с передач Андрея Завадского и Леонида Левченко удвоил наше преимущество. «Светлому» удалось сократить отставание, первый период завершился со счётом 2:1.

С началом следующего соперникам удалось реализовать большинство, а после и вовсе вырваться вперёд. Роман Фрасс остаётся не согласен со счётом, и забрасывает шайбу с передачи Олега Огнёва. Позже отличился Егор Привалов, в ассистентах — Андрей Завадский и вновь Олег Огнёв. К концу второго «ястребы» разогрелись – ещё одним моментом смог воспользоваться Максим Сайфушев, помогли ему в этом два наших защитника — Максим Моисеев и Даниил Волков. На табло – 5:2.

Третий период начался с настоящего подарка от соперников, которые случайно забросили шайбу в свои же ворота, действуя без вратаря на отложенном штрафе. Это взбодрило ростовчан, и они отыграли ещё одну шайбу. Однако Януш Хейбатов не оставил им надежд и оформил дубль. Игра закончилась со счётом 8:4 в пользу «ястребов».

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Хорошее начало игры было, забили два быстрых гола. Но на этом остановились. Очень много сегодня было невынужденных ошибок. Много пропустили, непозволительно для нас. В целом идёт у нас марафон игр, и сегодня была последняя игра перед паузой. Понятно, что накапливается усталость. Завтра есть день отдыха, за который мы восстановим силы. Готовимся к решающим сражениям.

У капитана команды сегодня ассистентский хет-трик, а на счету нападающего Максима Сайфушева первый гол на финале Первенства России.

Максим Сайфушев, нападающий «Авангарда»-2007:

— Игра пошла, конечно, не так, как ожидалось, но настрой все равно был нормальный, так как это финал. Тренеры перед игрой сильно старались не нагружать. Главной установкой было не забиваться на игру в одного и играть в хороший правильный хоккей с хорошими взаимодействиями. Если говорить про мой гол, то Даня Волков неплохо обыграл на синей линии, бросил, хорошо отскочило, а я добил.

Олег Огнёв, нападающий и капитан «Авангарда»-2007:

— Предыдущие два матча не набирал очков, хоть и играл уверенно и агрессивно, и моменты были. Этот матч провёл так же активно, и удалось оформить хет-трик. Играть было всё равно нелегко. На турнире такого уровня не может быть слабых соперников, естественно, эти парни цепкие, крепкие, бойкие. Тяжело поддерживать высокий темп игры на протяжении нескольких игр подряд с такими соперниками. Трудно и физически, и эмоционально. Поэтому сейчас правильно пользуемся выходным днём, активно восстанавливаемся и переключаем голову, чтобы на следующие матчи уже выйти свежими, быстрыми и с большим зарядом эмоций.

Следующим соперником «Авангарда»-2007 станет «Северсталь». Матч пройдёт 22 мая. Начало — в 19:00 по омскому и в 16:00 по московскому времени. Смотрим трансляцию и болеем за наших!

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: