главная новость 22 мая, 2022 | Воскресенье
«Авангард»-2007 нанёс крупное поражение «Северстали»

Уже буквально с первых секунд первого периода всё действие перешло на половину соперников – омичи нанесли несколько опасных для вратаря «Северстали» бросков. Но череповчане плотно стояли в обороне, поэтому забить было непросто. Однако всё же на перерыв команды ушли при счёте 1:0 – сработала тройка Фрасс, Харионов и Сайфушев, в котором автором гола стал первый. Они же принесли команде и второй гол в начале второго периода, в этот раз реализованный бросок отмечал Никита Харионов. После их подхватил Артём Мауль, поймавший передачу от Артёма Китченко и Даниила Забары и забивший свой первый гол на финале Первенства России.

На заключительную двадцатиминутку «ястребы» вышли ещё более заряженными. 4:0 сделал Януш Хейбатов с передач Егора Привалова и Степана Степанова, 5:0 – Андрей Курьянов с передачи Хейбатова, 6:0 – Привалов, тоже с передачи Хейбатова. А уже 7:0 зафиксировал сам Януш, помогли ему в этом Курьянов и вновь Степанов. После «Северстали» всё же удалось забить — под конец периода. Основное время матча закончилось со счётом 7:1 — это разгром!

Дмитрий Катаев, главный тренер «Авангарда»-2007:

— Передохнули, ребята восстановились. Это сразу видно. Сегодня другое движение, другие скорости. Задачу на игру выполнили! На собрании перед матчем была установка активно играть, не давать разворачивать сопернику атаки, делать быстрое начало. Сегодня многое получалось! Данай сегодня здорово отыграл, уверенно. Жаль, что под конец третьего периода защитники его не подстраховали и не дали вытянуть ему эту игру на «сухарик», но так бывает.

Роман Фрасс, нападающий «Авангарда»-2007:

— На сегодняшний матч был очень боевой настрой – кэп Олег Огнёв сказал нам хорошие слова, задал ритм. Тренер тоже указал на важные детали. Мы вышли с уверенностью и отыграли спокойно эту игру, забили много голов и заслужили победу! Конкретно мой гол — мне просто повезло. Шайбу я отправил прямо во вратаря «Северстали», но он не зафиксировал, выронил её из рук, и она закатилась под него. Так и получилось, но получилось с плюсом для нас, что хорошо.

Артём Мауль, защитник «Авангарда»-2007:

— Во втором периоде сказал одному из нападающих бежать на дальнюю штангу, накатился на ворота и добил шайбу. Она попала в «домик» вратарю «Северстали». Я сначала даже не понял, что гол, а потом очень обрадовался! На самом деле вся команда, и я в том числе, могли реализовать ещё больше моментов, их было предостаточно! И была ещё моя ошибка в конце третьего у ворот Даная, которая привела к голу «Северстали». Но в целом хорошая игра. Надо настраиваться на завтра и показывать результат. Здесь все соперники сильные!

Следующий матч наша команда проведёт уже завтра. Соперником станет «Амур» из Хабаровска. Начало матча – в 13:15 по Омску, в 10:15 по Москве.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

 

Поделиться: