главная новость 21 августа, 2021 | Суббота
«Авангард»-2005 занял 3-е место на турнире памяти Валерия Карпова

Время с 17 по 21 августа «Авангард»-2005  провёл на турнире памяти Валерия Карпова в Челябинске.

Одержать победу удалось над «Авто-Спартаковцем» 3:1, «Трактором» — 8:2, «Югрой-ЮКИОР» — 5:2 и «Салаватом Юлаевым», последние боролись с «Авангардом» до последнего, но уступили в серии буллитов — 3:2 Б. И только один матч завершился не в пользу «ястребов»: «Металлург» смог переиграть омичей в основное время 4:2.

В итоге наша команда заняла третье место на турнире, уступив всё тем же магнитогорцам, а также «Салавату Юлаеву», который в отличие от «Авангарда» потерпел поражение в дополнительное время.

При этом омичи забрали множество номинаций. Лучшим нападающим и лучшим снайпером турнира признан Андрей Заикин, реализовавший большее количество бросков, чем партнёры по команде и соперники (5 голов). Награда за звание «Лучший защитник» оказалась в руках Артёма Куликовского. Эдуард Голоднюк стал лучшим игроком финального матча, Данила Сысоев — ценным игроком всего турнира, а Николай Захаров — лучшим игроком своей команды. Ещё один приз, лично от семьи чемпиона мира Валерия Карпова, получил Давид Фаткуллин.

Стоит отметить, что отличились на этом турнире и новые игроки «Авангарда», перешедшие в команду в межсезонье. Матвей Гридин записал на свой счёт сразу 6 очков (2+4), Максим Ильичев — 4 (2+2),  Артём Зубков — 3 (3+0).

Эдуард Голоднюк — лучший игрок финального матча

Фото: пресс-служба ХК «Белые Медведи»

Пресс-служба ХА «Авангард»

 

 

Поделиться: