главная новость 25 мая, 2022 | Среда
«Авангард»-2005 выиграл финал Первенства России и стал чемпионом сезона 21/22! [ВИДЕО]

Соперником омичей на финал стало московское «Динамо». Несмотря на статус решающей игры, команды начали очень спокойно: с моментами, но без лишних нервов и ошибок. Первыми, увы, оступились «ястребы»: небольшое нарушение дисциплины, и «Динамо» уже реализовало большинство, но вскоре Давид Фаткуллин ответил тем же – 1:1. Увы, к концовке первого периода динамовцы вышли вперёд — 1:2.

Второй период «Авангард»-2005 начал уже явным первым номером. Матвей Гридин нашёл пустой угол для шайбы — 2:2, дальше Данила Сысоев вывел «ястребов» вперёд, 3:2! За пять минут до второго перерыва Матвей Гридин оформил дубль, но довольно быстро отыграли динамовцы одну — 4:3 ко второму перерыву.

В начале третьего Денис Малов был безупречен – точным броском увеличил преимущество, а поддержал напарника Тимур Муханов, когда отправил шестую шайбу в ворота соперников. К середине третьего москвичи сократили отставание, а за четыре с половиной минуты до конца матча забросили ещё одну, 6:5. Тимур Муханов оформил дубль, отправив седьмую шайбу в ворота – это напряжённая победа, «Авангард»-2005 — чемпионы России!

Александр Крылов, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— Поздравляю «Авангард»-2005 с победой в финале Чемпионата России! Это уже второй золотой успех нашей Академии в этом сезоне, после «Авангарда»-2007 победу празднуют парни 2005 года. И празднуют максимально уверенно, несмотря на высочайший уровень соперников на турнире в Челябинске. Фантастический результат! Команда показала яркий, зрелищный хоккей и заслуженно выиграла чемпионство. В этом году «Авангард» завоевал две золотые медали в юношеских возрастах, а также бронзу в МХЛ. За короткий срок Академия показала великолепный результат, вырастив целую плеяду талантливых ребят, способных выигрывать золотые медали на юношеском уровне. Эти ребята – наше будущее, в котором мы теперь можем быть уверенными. Сейчас мы закладываем фундамент для будущих результатов на новой арене в Омске. Теперь главное для чемпионов – не останавливаться на достигнутом и усердно тренироваться. В этом возрасте важно получать удовольствие от хоккея и ежедневным трудом развивать свое мастерство.

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: