главная новость 21 мая, 2022 | Суббота
«Авангард»-2005 победил «Трактор» в последнем матче группового этапа Первенства России

«Авангард»-2005 провёл заключительный матч группового этапа финала Первенства России. Соперником омичей на этот раз стал челябинский «Трактор». На правах хозяев «трактористы» бодро начали и даже удаление смогли обратить в свою пользу: Рыков воспользовался моментом, убежал к воротам и открыл счёт в матче – 0:1. Сравнял к середине периода Матвей Гридин, реализовавший большинство с передач Муханова и Куликовского, но на последней минуте Рыков ответил тем же и оформил дубль – 1:2 после 20 минут игры.

Второй период для омичей не стал менее напряжённым, но зато более результативным. На второй минуте Матвей Гридин оформил дубль – помог и рикошет, но главное, что счёт стал равным, 2:2! К середине периода Артём Куликовский по-капитански вывел команду вперёд – третья шайба омичей стала победной и заключительной в этом матче! Четвёртая победа в четырёх матчах группового этапа, «ястребы» отправляются ждать соперника по плей-офф.

Артём Куликовский, защитник команды «Авангард»-2005: 

― Матч получился напряженным. Плохо стартовали, допустили ненужные удаления, но одержали победу. Удалось переломить ход встречи за счет настроя. В первом перерыве тренеры указали нам на ошибки, мы сделали выводы и вышли заряженными ― все это повлияло. В концовке старались сыграть проще. Нужно было блокировать как можно больше бросков соперника и выводить шайбу из своей зоны, что мы и сделали.

 

Пресс-служба ХА «Авангард»

Поделиться: