главная новость 22 мая, 2021 | Суббота
«Авангард»-2004 в финале Первенства России!

«Авангард»-2004 в четвертьфинале без серьёзных проблем справился с «Сибирью», а вот соперники по полуфиналу омичам достался не СКА, а «Амур», на который не делали серьёзных ставок. Тем не менее, свою путёвку хабаровчане заслужили, доказав, что недооценивать их – самая большая ошибка.

«Ястребы» её не допустили, и начали матч уверенно, но уделяя должное внимание обороне. Первое же большинство реализовал Руслан Газизов, но серьёзно развить успех в первом периоде не получилось: только под занавес игрового отрезка Александр Филатьев отправил шайбу в ворота «Амура» – 2:0.

Второй период хабаровчане начали довольно уверенно и опасно атаковали ворота Подлягина, но наш вратарь справился, а потом связка Трикозов – Газизов отблагодарила своего вратаря заброшенной шайбой. Немногим позже Егор Родионов после сольного прохода оформил четвёртый гол «Авангарда» и очень осложнил задачу сопернику.

Третью двадцатиминутку здорово начал Денис Малов – пятую шайбу отправил младший из братьев в ворота соперника. Позже соперники оказались в расстановке четыре на четыре, но Глеба Трикозова это нисколько не смутило, отлично он бросил и сделал счёт 6:0. Седьмая – финальная – шайба тоже на его счету, а в итоге у «Авангарда» отличная победа, «сухарь» в полуфинале и путёвка в финал! Соперник по финальному матчу определится в матче «Спартак» – «Динамо».

Денис Малов, нападающий «Авангарда»:

— На игру с «Амуром» мы вышли с хорошим настроем, забили в начале и успокоили немного игру, потом на опыте довели дело до победы, помогли вратарю сыграть на ноль. С хорошим настроем переходим в финал, там тоже покажем достойную игру!

Поделиться: